Гибель богов: самые позорные поражения Ливерпуля в АПЛ (Видео)

Последние две недели мы следили за товарищескими матчами сборных и играми Лиги наций. В них было много сенсаций, самой приятной, естественно, для нас была победа Украины над Испанией.

Перед паузой для сборных клубный футбол порадовал не меньшим количеством сенсаций. Чего только стоит разгромная победа Астон Вилла над Ливерпулем. В ворота Адриана влетали голы на разный вкус, в итоге клуб из Бирмингема одержал триумф со счётом — 7:2. Все это дало повод вспомнить, кто же ещё смог опозорить «красных» в матчах Премьер-лиги.

Сезон 1992/1993

Ковентри — Ливерпуль 5:1

Голы: Борроуз (37 пен, 54), Галлахер (61), Квинн (71, 74) — Реднапп (64)

Мерсисайдцы плохо играли в дебютном сезоне Премьер-лиги. К этому матчу у них всего было 28 очков после 18 туров. Однако Ковентри выглядел ещё слабее. Но в том матче у них получалось практически все. Майк Хупер пять раз доставал мяч из сетки своих ворот. Ознакомиться с остальными культовыми матчами сезона 1992/1993 в АПЛ можно в этой статье.

Сезон 2002/2003

Следующие десять лет у Ливерпуля были провалы как в сезонах, так и в отдельных играх, но разгромы били редкостью, та ещё и уступали топам. Следующий постыдный матч произошел в апреле 2003.

Манчестер Юнайтед — Ливерпуль 4:0

Голы: Ван Нистельрой (5 пен, 65 пен), Гиггз (78), Сульшер (90)

Команда Жерара Улье мощно начала сезон. После 12 туров у них было 30 очков и первое место в таблице. После этого команду словно подменили. С ноября по март коллектив провел 16 игр в рамках АПЛ, в которых добыл лишь две победы и в сумме набрал 13 очков. После такого клуб опустился аж на седьмое место.

Читайте также: история встреч сборных Франции и Украины

До матча с МЮ «красные» пришли в себя. Были обыграны Болтон, Тоттенхэм и Лидс. Это подогревало интерес к матчу, но все для «дьяволов» оказалось проще. Безусловно, роль сыграли и два первых гола с пенальти, надломившие гостей, однако и по игре футболисты Сэра Алекса Фергюсона были намного лучше.

Сезон 2006/2007

Пожалуй, больше Манчестер Юнайтед фанаты Ливерпуля не любят только Эвертон, поэтому максимальная отдача и желание победить в играх с этим соперником очень ценится. Тем не менее и «ириски» на матч с принципиальным соперником выходят очень настроенными.

Эвертон — Ливерпуль 3:0

Голы: Кэхилл (24), Джонсон (36, 90+4)

Игроки Дэвида Мойеса создали на «Гудисон парк» прилично моментов, но все голы в том поединке на совести игроков Ливерпуля. В первых двух эпизодах «привоз» совершила защита, а в случае с третьим ошибся Пепе Рейна.

Сезон 2009/2010

В сезоне 2008/2009 Ливерпуль обновил свой рекорд по очкам за один сезон в АПЛ, но даже этого не хватило, чтобы завоевать чемпионство и после этого начались первенства, в которых Ливерпуль стал «Робин Гудом». Клуб давал бой топам, очень часто нанося им поражения, но мог сыграть в ничью или и вовсе проиграть явным аутсайдерам.

Портсмут — Ливерпуль 2:0

Голы: Бельхадж (33) Пикьон (82)

Казалось бы, поражение не такое и страшное, но тот сезон для Портсмута был очень плох. Клуб занял последнее место и вылетел из элиты, в которую до сих пор не смог вернуться и сейчас играет даже не в Чемпионшипе, а ещё на дивизион ниже.

Сезон 2012/2013

Тяжелый период руководство преодолеть не могло все начало 10-х. Старт этого сезона им запомнился надолго.

Вест Бромвич — Ливерпуль 3:0

Голы: Гера (43), Одемвинги (64 пен), Лукаку (77)

Гости владели преимуществом, но гол Золтана Геры, видимо, надломил их. Во втором тайме «дрозды» ещё дважды расписались в воротах именитых гостей.

Подписывайтесь на интересную страницу о АПЛ в Facebook

Для «красных» тот сезон начался очень плохо. В первых пяти матчах они набрали всего два балла. А впервые в первую десятку по итогам тура они попали лишь в конце декабря.

Сезон 2014/2015

Если предыдущий «шэйм-матч» был игрой-открытием сезона, то этот игрался в последнем туре.

Сток Сити — Ливерпуль 6:1

Голы: Диуф (22, 26), Уолтерс (30), Адам (42), Нзонзи (45), Крауч (86) — Джеррард (70)

Обе команды уже ни на что не претендовали, поэтому игра должна была протий легко, без эмоций, но игроки Роджерса, что-то вообще вышли инертными. Хозяева их наказали уже в первом тайме, забив в ворота Симона Миньоле пять голов.

Боли добавило то, что это был последний матч Стивена Джеррарда в футболке Ливерпуля. Вряд ли забитый гол поднял ему настроение.

Сезон 2015/2016

Ливерпуль — Вест Хэм 0:3

Голы: Лансини (3), Нобл (29), Сахо (90+2)

«Энфилд Роуд» — настоящая крепость. На своем стадионе Ливерпуль даже в самые трудные времена давал бой всем и очень часто даже топы уезжали на щите. Увы, были и исключение. Случилось такое в августе 2015.

«Молотобойцы» за первые пол часа забили дважды. На 52-й минуте Коутиньо получил красную, после чего стало ясно, что поражения не избежать. Уже в самой концовке Диафра Сако забил третий гол и установил окончательный счёт. Для представителя Лондона это была первая победа на стадионе Ливерпуля с 1963 года.

Вскоре команду возглавит Юрген Клопп и при нем Ливерпуль заиграет новыми красками. Да, они уступали крупно и до Астон Виллы, но все это меркнет, если взять во внимание те успехи, которые добыл коллектив при этом наставнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *