В эту субботу, 17 апреля, сойдутся украинские футбольные гранды донецкий Шахтер и киевское Динамо. Эта игра будет решающая в борьбе за чемпионский титул. Даже ничья, можно сказать, гарантирует «бело-синим» победу в УПЛ.

Шахтер — Динамо

Трансляция: ТК Футбол 1

Главный судья: Екатерина Монзуль

Последние четыре сезона «горняки» брали титул. В сезоне 2019/2020 их преимущество было больше 20 очков, но в этом сезоне с приходом Мирчи Луческу все поменялось. Конечно, столичному клубу помог и внутренний кризис в донецком клубе.

Лидеры стареют, частые травмы, молодые бразильцы и украинцы ещё не готовы брать на себя важную роль, поэтому случались частые осечки. Динамо часто было близко к потере очков (чего только стоит вырванная ничья на 90+3 минуте в матче с Десной или победа в Александрии на 90-й минуте), но таки брали важные баллы.

Материал: топ-5 побед Мирчи Луческу над Динамо в УПЛ

Коллективу Каштру уже некуда отступать. Уверенны, с первых минут они возьмут мяч под контроль, но если раньше это приносило плоды, то в последнее время — не всегда. Например, в полуфинале ЛЕ против Интера «горняки» выиграли процент владения, но уступили — 0:5. В матчах с Ромой украинский клуб также лучше держал мяч, но по сумме двух встреч проиграл — 1:5.

«Бело-синие» будут придерживаться той тактики, которая приносила плоды в начале сезона: дисциплинированная защита, контратаки, выжидания своего момента. Команда Луческу сумела так победить АЗ и пройти Брюгге в 1/8 ЛЕ, а также взять Суперкубок в том же матче против Шахтера.

Прогноз от Эпоха Футбола: Ф(0) на Шахтер

Все же, полагаем, что Шахтер в этой встрече точно не проиграет. Нулевая фора на донецкий клуб позволит вам вернуть деньги, если играть ординаром. В последних двух матчах Каштру хорошо настраивал Шахтер на Динамо. В УПЛ это сработало и была победа — 3:0. В Суперкубке его игроки уступили — 1:3. Но, стоит помнить, что Динамо реализовало все удары в створ, а игра полностью была в руках оппонентов.

Шахтер - Динамо: прогноз на центральный матч 22-го тура УПЛ 2

Также рекомендуем присмотреться к ставке, что Динамо не забьет или тотал матча — меньше 2,5. После перерыва команды провели по 13 матчей (8 УПЛ, 1 в Кубке и 4 в ЛЕ). Динамо забило 25 голов, 13 из которых в ворота Миная, Руха, Львова и Олимпика — команд, которые расположились на четырех последних местах в УПЛ. Шахтер и вовсе отличился 18 раз. Больше двух получила лишь Десна, которая посыпалась, и молодежь Мариуполя. Вряд ли команды, которые будут максимально бдительны в защите устроят парад голов.

К слову, у нас вышло несколько материалов, посвященные «класичному»: мы писали о прямых переходах из Динамо в Шахтер и наоборот, также изучили последний матч между клубами в СССР, ну и уделили внимание самым сенсационным домашним поражениям Мирчи Луческу в УПЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *