Футбольный эксперт: Надеюсь, Луческу поцелует эмблему Динамо

Вчера киевское Динамо нашло себе нового главного тренера. Им стал Мирча Луческу, который добился много успехов у руля главного конкурента «бело-синих» донецкого Шахтера. Пожалуй, даже неделю назад никто бы не поверил бы в такой поворот событий.

Известный футбольный эксперт и агент Вячеслав Заховайло дал интервью bookmaker-ratings.com.ua, в котором рассказал, что он думает об этом, как Луческу завоевать доверие фанов Динамо и что ждет украинскую часть состава киевлян.

— Луческу — в Динамо! Какие у вас первые впечатления?

— Неожиданно, конечно. Никто не надеялся на это. Бывает и такое в жизни. Когда мне об этом впервые сказали два дня назад, я думал, что шутят, а оказывается — нет.

Читайте также: стала известная зарплата Луческу в Динамо

Что теперь будет и кто останется в обойме Динамо, трудно сказать. Какая будет трансферная политика? Непонятно. Различные стили футбола, разное понимание игры, разные исполнители … Не могу ответить на эти вопросы. Пусть отвечает сам Луческу. Впрочем, перед этим он должен поцеловать эмблему Динамо, чтобы болельщики имели представление, кто возглавил команду. Это мое пожелание не как специалиста, а как болельщика.

— Болельщики настроены против такого назначения. Как это скажется на работе Луческу?

— Этот разговор нужно разделить на две части. Что думают болельщики и специалисты. Начну с первого и скажу коротко: проблемы индейцев вождей не интересуют. Вторая часть Луческу — важный специалист, который проделал огромную работу в Шахтере.

Читайте также: Игорь Суркис похвалил Луческу

Какой будет философия Мирчи в Динамо — неизвестно. Какая будет стратегия скаутинга — неизвестно. Что делать с нынешним составом — неизвестно. И самое главное: кто будет за все платить?

— Верите, что под Луческу могут выделить серьезные средства?

— На этот вопрос должны отвечать президент клуба и инвесторы, если таковые появились. Понятно, что такой тренер не может прийти, выразив лишь пожелания. Вообще это революционная ситуация.

Читайте также: Мирча Луческу рад возможности вновь поработать в Украине

— Румынский тренер любит работать с легионерами, а стержень Динамо — украинцы. Как быть?

— Неизвестно и непонятно, как это все сочетается. Возможно, стратегия будет заключаться в том, чтобы осуществить трансферы бразильцев? Тогда вопрос к Игорю Михайловичу: откуда появились деньги?

Ситуация несколько забавная. Похоже, что руководители Динамо думали об этом с самого начала и не было других кандидатов. С хорватом Бьелицою никто не вел серьезных переговоров, Скрипнику тоже ничего не предлагали, если верить СМИ.

Подписывайтесь на нас в instagram

— Никто уже надолго не задерживается в Динамо. Может быть сотрудничество Луческу и киевского клуба длительной?

— Не могу ответить. Я понимаю реакцию болельщиков. Мне самому интересно услышать, что скажет президент. Луческу отобрал у Динамо около 10 титулов, всегда по киевского клуба, Федерации и братьев Суркисов вел подрывную работу. Мирча практически сидел в чужом окопе. Это же ни для кого не секрет. Очень хочу увидеть, как румынский тренер поцелует эмблему Динамо. Что ему скажут на это донецкие болельщики? Тогда я пойму, что такое школа предателей.

Читайте также: ультрас Динамо недовольны работой Игоря Суркиса

— Нет предположений, какие будут первые кадровые решения Мирчи?

— Мы ничего не знаем, поэтому надо дождаться пресс-конференции, на которой Луческу выступит со своей программой.

— 10 лет назад было трудно представить, как Луческу возглавляет Динамо, а Игорь Суркис называет его одним из лучших тренеров современности.

— Наверное, мы чего-то не понимаем в этой жизни. И человек, который создал соперника киевлян, сейчас будет играть против своего детища, возглавляя Динамо. Театр абсурда. «Динамовские сердца» закончились, начались «динамовские молотки». Главное, чтобы Луческу не забыл и не подходил к болельщикам со скрещенными руками, как это делают в Шахтере.

Фото: сайт Рейтинг Букмекеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *