«Один из лучших тренеров мира»: Игорь Суркис объяснил, почему назначил Мирчу Луческу тренером Динамо

Несколько минут киевское Динамо официально объявило о назначении на пост главного тренера румынского специалиста Мирчи Луческу.

Президент команды Игорь Суркис в комментарии для клубного сайта объяснил почему выбор пал именно на этого тренера, который 12 лет тренерской карьеры отдал принципиальному сопернику «бело-синих» донецкому Шахтеру.

«Хочу представить Мирчу Луческу, одного из лучших тренеров в мире. Надеюсь, что с приходом его тренерской команды возродятся победные традиции киевского Динамо, он завоюет много титулов, и болельщики будут оценивать Мирчу по его результатам. Успехов ему, удачи! А всем, чем могу, я ему помогу«, — сказал Игорь Суркис.

74-летний специалист помимо Шахтера работал в разных странах Европы. Начинал он с сборной Румынии ещё в далеком 1981 году, затем был Корвинул, Динамо Б, Пиза, Брешия, Реджана, Рапиде, Интер, Галатасарай, Бешикташ, Зенит и сборная Турции. Без работы он находится с февраля 2019 года.

Читайте также: обзор игр среды в Серии А (Видео)

Главными трофеями в его жизни есть Кубок УЕФА 2009 года с донецким Шахтером, а также Суперкубок УЕФА с Галатасараем в 2001 году.

Фото: сайт Динамо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *