Братья Суркисы приняли решение, что Алексей Михайличенко остается тренером Динамо

Вчера киевское Динамо на выезде уступило немотивированному Колосу, чем ставило под сомнение свое второе место в УПЛ, но их главный конкурент луганская Заря не сумела воспользоваться подарком от новичка чемпионата Украины и завершила свой матч с Десной в ничью — 1:1.

Фанаты столичного клуба не сильно довольны показателями «бело-синих» при Алексее Михайличенко и хотят, чтобы у команды появился новый тренер. Их понять можно: вылет из Лиги Европы после групповой стадии, валидольная победа в финале Кубка Украины над Ворсклой, 9 поражений за сезон в чемпионате — новый антирекорд Динамо.

Тем не менее, согласно информации от телеграм-канала Динамо Киев Inside, братья Суркисы решили дать наставнику ещё один шанс. Он проведет предсезонные сборы и если выведет команду в группу Лиги чемпионов, то останется на своем посту.

57-летний специалист возглавил Динамо в августе 2019 года, после того как Александр Хацкевич был уволен из-за неудовлетворительных результатов. Последней каплей стал вылет от Брюгге в квалификации Лиги чемпионов.

Читайте также: итоги сезона в Примере

Стоить отметить, что до назначения Михайличенко не тренировал около 10 лет, когда в 2009 году был уволен из Сборной Украины после вылета от Греции в плей-офф за право попасть на ЧМ-2010 в ЮАР. С 2005 по 2008 год тренировал молодёжную сборную Украины, с ней ему удалось стать вице-чемпионом Европы-2006. После смерти Валерия Лобановского возглавил киевлян именно он и сумел приводить команду к победам в чемпионате Украины 2003 и 2004 годов. После неудачного старта сезона 2004/2005 был уволен.

Как игрок выступал за Динамо, Сампдорию и Рейнджерс. В 1988 году занял четвертое место в номинации на «Золотой мяч». В 2003 году выиграл награду Лучший тренер Украины. К слову, на днях была информация, что его может заменить Виктор Скрипник.

Подписывайтесь на нас в Facebook

 

2 thoughts on “Братья Суркисы приняли решение, что Алексей Михайличенко остается тренером Динамо

  • я почему-то не удивлен :(((

    Ответ
  • Рішення братів Суркисів:
    1. Михайличенко залишається тренером Динамо.
    2. Брати Суркиси залишають київське Динамо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *