УПЛ: Динамо сенсационно проигрывает Колосу, но чудом выходит в ЛЧ из-за осечки Зари

Завершились заключительные поединки 32-го тура чемпионата Украины по футболу в первой «шестерке». Представляем вашему вниманию все результаты.

Александрия — Шахтер 2:2

Голы: Довгий (89), Банада (90+1) — Тете (23), Соломон (32)

Александрия - Шахтер

Донецкий Шахтер уже несколько туров играет без каких-то турнирных задач, однако обороты не сбавляет. Тем не менее «горняки» в заключительном туре упустили победу над Александрией. У Шахтера забивали Тете и Манор Соломон, у хозяев поля отличились Довгий и Банада.

Колос — Динамо 2:0

Гол: Лысенко (54), Вильхамссон (70, пен)

Колос - Динамо

Киевскому Динамо крайне важно было не проиграть в этом матче. В минувшем туре столичный клуб обыграл Зарю и практически обеспечил себе второе место. Однако подопечные Михайличенко не смогли в игре с откровенно более слабым соперником взять даже одно очко.

Колос, благодаря голам Лысенко и Вильхамссона во втором тайме сенсационно выиграл у Динамо и поставил под угрозу их шансы на попадание в Лигу чемпионов по итогам сезона. Все было в руках Зари, именно от того, сможет ли команда Скрыпника выиграть у Десны зависело, будет ли Динамо играть в Лиге чемпионов.

Заря — Десна 1:1

Голы: Хомченовский (53) — Будковский (20)

Заря - Десна

Пожалуй наиболее интересным поединком было противостояние Зари и Десны в Запорожье. Команды в очном противостоянии решали, кто же все таки будет играть в групповом раунде Лиги Европы, а Заря и вовсе боролась за место в Лиге чемпионов.

Читайте также: Валерия Бойко — очаровательная, стройная и невероятно гибкая жена вратаря Динамо (Фото)

Первыми счет в игре открыли футболисты Десны, в составе черниговского клуба отличился Будковский на 20-й минуте игры. Однако после перерыва достаточно быстро луганчанам удалось счет сравнять. Гол забил Хомченовский. На больше Зари не хватило. Если бы луганский клуб выиграл этот матч, то учитывая результат игры Колоса и Динамо, именно Заря вышла бы в Лигу чемпионов. Команда Скрипника занимает третье место по итогам этого сезона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *