Шедевр от Фернандиньо и разгром в Донецке: как проходила предыдущая официальная встреча Шахтера и Базеля (Видео)

Осень 2008 выдалась для Шахтера очень тяжелой. В первом сезоне УПЛ «горняки» шли очень не уверенно. На зимний перерыв они уходили вне призовых мест. А после 9-го тура у команды Луческу было всего девять очков и место вблизи зоны вылета.

Ринат Ахметов верил в Мирчу Луческу и не увольнял его. Все это закончилось взятием Кубка УЕФА в конце сезона, но сейчас не об этом.

Читайте также: Бавария разнесла Челси, испанская Барселона прошла Наполи

В групповом этапе Лиги чемпионов украинскому клубу попались Барселона, Спортинг и Базель. Ожидалось, что дончане навяжут португальским «львам» борьбу за второе место, но их состояние не позволило это сделать, но все равно, команда из Донецка сумела взять аж 9 очков в шести играх.

Открывался для них турнир игрой в Швейцарии, где они гостили в чемпиона этой страны Базеля. Счет на 25-й минуте «пушкой» открыл Фернандиньо, а в компенсированное время к первому тайму отличился Луис Адриано. Хозяева сумели отыграть один мяч, но победителем вышли «горняки».

В Донецке на РСК «Олимпийский» «оранжевые» и вовсе поиздевались над противниками. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу — 5:0. Голы забивали: Виллиан, Селезнев, а Жадсон оформил хет-трик.

Читайте нас в Facebook

Что же, будем верить, что в тех сезонах, где на пути Шахтера в еврокубках стает Базель, то победителем выходит украинская команда, а также затем привозит в страну евротрофей.

После этого команды провели три товарищеских матча. В июле 2009 Шахтер обыграл швейцарцев 3:0. Через год Базель взял реванш — 1:0. Последняя встреча команд состоялась летом 2015, тогда сильнее оказались украинцы — 3:1. Из тех, кто выходил тогда на поле в составе Шахтера остались Андрей Пятов, Тарас Степаненко, Марлос, Тайсон и Сергей Болбат.

Фото: сайт ФК Шахтер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *