История встреч Динамо — Ювентус: погром на НСК «Олимпийский» и шедевр от Эдгара Давидса (Фото)

После четырех лет киевский НСК «Олимпийский» примет матч групповой стадии Лиги чемпионов. Вице-чемпион Украины, заигравший при Мирче Луческу в абсолютно другой футбол, нежели при Хацкевиче и Михайличенко, примет на своем поле чемпиона Италии туринский Ювентус.

Несмотря на то, что эти клубы каждый год играют в еврокубках встречались они на официальном уровне не так и часто. Первый раз команды пересеклись в четвертьфинале Лиги чемпионов сезона 1997/1998.

Динамо тогда провело великолепную групповую стадию, обыграв дважды Барселону в группе с общим счетом 7:0. Однако фаворитом все равно считался Ювентус, который в предыдущем сезоне дошел до финала ЛЧ, а два сезона назад брал победу в самом престижном турнире Европы.

Ювентус — Динамо 1:1

Голы: Индзаги (70) — Гусин (57)

«Старая синьора» долгое время не могла преодолеть защиту гостей. А те отвечали опасными контрвыпадами. Один из таких завершился голом Андрея Гусина. Удержать победу не получилось. Нынешний наставник Беневенто Филиппо Индзаги сумел сравнять счет за двадцать минут до конца матча.

Эксклюзив: легендарные матчи Ливерпуля и Эвертона в АПЛ (Видео)

Такой результат давал надежду болельщикам «бело-синих» на удачный ответный матч.

Динамо — Ювентус 1:4

Голы: Ребров (54) — Индзаги (29, 65, 73), Дель Пьеро (88) 

Однако Индзаги оказался настоящим злым гением для гранда украинского футбола. Он оформил хет-трик в ворота Александра Шовковского, забивал на любой вкус. Точку в матче поставил Алессандро Дель Пьеро. Это была важная победа для Марчелло Липпи. Он всегда считал Лобановского тем, с кого нужно брать пример.

Ювентус добрался до своего третьего финала Лиги чемпионов за три года. На этот раз «бьянконери» встречались с Реалом и минимально уступили — 0:1. Следующие матчи между коллективами случились аж четыре с половиной года. Жеребьевка отправила их в одну корзину в сезоне 2002/2003.

Ювентус — Динамо 5:0

Голы:  Ди Вайо 13, 52, Дель Пьеро 22, Давидс 76, Недвед 79

Для киевлян встреча на «Делле Альпи» завершилась кошмаром. Ювентус провел идеальный матч. Молодой Марко Ди Вайо разрывал оборону гостей.

Ещё по голу забили Дель Пьеро, Давидс и Недвед. У чеха и голландца голы получились очень красивыми.

«Мы проиграли заслуженно. Прежде всего, уступили в коллективных действиях, как в обороне, так и в атаке. Было допущена масса грубейших ошибок, которые не позволительны даже на уровне третьей лиги, не говоря уже о Лиге чемпионов«, — вот так прокомментировал то поражение Алексей Михайличенко, главный тренер Динамо в том сезоне.

Динамо — Ювентус 1:2

Голы: Шацких (50) — Салас (53), Салейта (61)

В Киеве коллектив Михайличенко действовал куда увереннее. Правда, стоит отметить, что «бело-черные» выставили далеко не самый сильный состав. Отсутствовали Буффон, Дель Пьеро, Недвед, Трезеге, Давидс вышел на замену в средине второго тайма.

Казалось, переполненный НСК «Олимпийский» увидит важную победу от своих любимчиков. Оптимизма добавил гол Максима Шацких в начале тайма. Удержать преимущества не удалось. Голы Саласа и Салейты и в этом поединке позволили Юве забрать три очка.

Эксклюзив: футболисты, которым помогли раскрыться середняки УПЛ

Стоит отметить, что как и с сезоном 1997/1998 «старая синьора» сумела добраться до финала ЛЧ. Там был хороший, хоть и «сухой» матч с Миланом, где Андрей Шевченко реализовал решающий удар с точки в серии пенальти и отомстил туринцам за свой экс-клуб. А вообще, не к этому вел. Просто пока что встречи с Динамо в еврокубках для итальянского гранда завершались финалом… Приведет ли третья встреча к такому?.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *