Вратарь-рекордсмен: самому старому игроку в истории ЛЧ сегодня — 56!

Марко Баллотта — не запомнился тем, что был звездой футбола, но в историю все же вошел. Он является самым возрастным игроком основной стадии Лиги чемпионов, на момент матча с мадридским Реалом ему было 43 года, 8 месяцев и 8 дней. Последний раз в матче Серии А он выходил на поле в возрасте 44 года и 38 дней.

Помимо этого, он самый «старый» вратарь, который был задействован в римском дерби — 41 год, 6 месяцев и 20 дней. Марко успел поиграть в четырех десятилетиях.

И если в 10-е годы это были полуаматорские клубы из низших итальянских лиг, то в предыдущие три декады голкипер играл в лигах посерьезнее.

В 80-е Баллотта дважды выиграл Серию С с Моденой. В 90-е становился обладателем Кубока Италии, Кубка Кубков и Суперекубка УЕФА с Пармой. Под конец 20-го века вратарь вновь выиграл Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА, но уже в составе Лацио. С «орлами» он завоевал и свое единственное «скудетто», случилось это в сезоне 1999/2000.

Читайте также: Милан и Бенфика обсуждают громкий трансфер

После этого он на пять лет покинул Рим, играя за Интер, Модену и Тревизо, но вернувшись, вратарь ещё не мало раз выручал своих партнеров. В 50-летнем возрасте играл за Калькару из восьмого дивизиона Италии, казалось бы ничего странного, но Марко выступал на позиции форварда, сумев забить 5 голов в 25 поединках.

 

Фото: Твиттер Goal Turkiye

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *