«Есть бантики на голове и татуировки»: футбольный эксперт раскритиковал молодое поколение Динамо

Вчера Игорь Суркис принял решение отправить в отставку Алексея Михайличенко и весь его тренерский штаб. Точкой не возврата послужило поражение Колосу, для которого эта встреча ничего не решала.

Известный украинский эксперт и агент Вячеслав Заховайло дал интервью bookmaker-ratings.com.ua, в котором рассказал, что думает о прошедшем сезоне, нынешнем состоянии Динамо и каким видит клуб в будущем.

Об отставке Михайличенко

Это было ожидаемо. Необходимо было что-то менять. Команда стала менее управляемой, поэтому приняли такое решение. Посмотрим, кто будет преемником.

Читайте также: дубль Роналду помог Ювентусу одолеть Лацио

Матч с Колосом стал апогеем всего годового цикла. Это был показательный провал. Динамо провалили почти все главные матчи. В Лиге Европы киевляне не смогли выйти в плей-офф. Сейчас Десна помогла выйти в квалификацию Лиги чемпионов. Хоть и задача были выполнена, игры не было вовсе. Скрипник — следующий тренер? Возможно, не исключаю.

О сезоне для Динамо

— Сложно подбирать слова. В Динамо есть немало игроков, которые перестали прогрессировать. Этим футболистам надо идти в аренду и искать свои клубы, тренеров. Динамо нужна новая кровь, чтобы начать новую страницу.

В Динамо не было стабильности. Хорошие матчи чередовались с большими проблемами и разочарованиями. Киевляне только в чемпионате уступили девять раз! Команда не смогла выйти из группы в Лиге Европы. Таких подарков во время жеребьевки киевский клуб, пожалуй, больше никогда не получит в этой жизни.

Читайте также: Скрипник покинет Зарю только за солидные деньги

Надо делать выводы и двигаться вперед. Если этого не произойдет, то следующий сезон будет еще хуже, а этот год покажется даже хорошим. Динамо уже конкурирует не с Шахтером, а с Десной и Зарей, а дальше будет борьба с Александрией?

О футболистах

— Много понтов, а когда доходит до дела — все прячутся в кустах. Матч с Колосом — это типичная ситуация. Я на месте игрока в публичных местах боялся глаза поднимать. Они позорят имя Динамо. Сложилось впечатление, что футболисты «сплавили» тренера и президента в последней игре.

Читайте также: результаты стартовых матчей 37-го тура АПЛ

Говорили, что Шепелев, Андриевский и Шапаренко хорошие исполнители. Где они сейчас? Они растворились. Нет ни лидерских качеств, ничего. Зато есть бантики на голове и татуировки. После того, как были подписаны контракты, ребята снизили к себе требования. Все упрекают президента и тренера, однако на самом деле все начинается с футболистов.

Об изменениях

— Динамо нужны реформы. Все зависит от руководителей клуба, которые должны выбрать новую дорогу. Болельщики уже настолько разочаровались, что для того, чтобы сбить волну критики достаточно дать результат. К сожалению, последние три года Динамо не показывает качественный футбол.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Необходимо избавиться от балласта, который занимает много места в команде.

О Лиге чемпионов

— Динамо может только приятно удивить, ведь никто не надеется на лучшее. На сегодня шансы киевлян выступать в групповом этапе Лиги чемпионов — минимальны. Для того, чтобы это исправить, в клубе должны быть изменения. Нужно сформировать надежную обойму игроков, чтобы там не было «туристов».

Фото: Рейтинг Букмекеров 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *