СК Днепр-1 заплатил за украинского форварда почти полмиллиона евро

Несколько дней назад СК Днепр-1 объявил на своем сайте, что клуб купил украинского нападающего Артема Довбика в датского Мидтьюлланда. Украинец возвращается на родину после двух с половиной лет игры в чемпионате Дании.

Вчера в выпуске ТаТоТаке известный украинский журналист Михаил Спиваковский дал инсайдерскую информацию, что действующий чемпион Дании получил от украинского клуба приличную сумму, почти полмиллиона евро. Размер выплаты колеблется от 350 тысяч и до 500 тысяч. Трансфермаркет оценил игрока в 325 тысяч евро.

23-летний футболист начал заниматься футболом в своем родном городе, Черкассах. В сезоне 2014/2015 дебютировал в 17 лет во Второй украинской лиге. Всего за Черкасский Днепр на профессиональном уровне сыграл 20 матчей и забил 7 голов. Такая игра привлекла внимание к нему со стороны грандов отечественного футбола.

В итоге юный Артем сделал выбор в пользу Днепра. За команду он забил 18 голов в 35 матчах, большинство голов было забито во время игры во Второй лиге. В январе 2018 года он подписал контракт с Мидтьюлландом.

Читайте также: Тоттенхэм купит центрального защитника китайского клуба за 15 миллионов фунтов

В составе датского клуба в высшем дивизионе забил лишь раз в 18 поединках. Сдавался в аренду в Сённерюйс, где также не имел твердого места в составе, забив дважды в 11 играх. В 2019 и 2020 году становился обладателем Кубка Дании.

Подписывайтесь на наш instagram

В августе 2016 года получал вызов в национальную сборную Украины, но на официальном уровне так и не дебютировал, зато положительно отозвался о европейском менталитете Андрея Шевченко.

«Конечно, чувствую ответственность, ведь не каждый день приезжаешь в национальную сборную. Эмоции переполняли, когда получил вызов. Какой Шевченко тренер? Пока мы только знакомимся, но он поражает европейским пониманием игры. Много говорили о теории«, — сказал тогда Артем.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *