Тоттенхэм выложит приличную сумму за игрока сборной Южной Кореи

Центральный защитник сборной Южной Кореи Ким Мин Джэ перейдет в Тоттенхэм за 14,5 миллионов фунтов, сообщает thespursweb. Игрок уже вылетел в столицу Англии, чтобы обсудить детали контракта с финалистом Лиги чемпионов сезона 2018/2019.

Жозе Моуриньо одобрил трансфер 23-летнего бека. Сумма предложенная «шпорами» устроила Бейцзинь Гоянь, за который он выступает с 2019 года. В китайской Суперлиге за это время Ким провел 26 матчей, голов не забивал.

До китайского клуба Мин Джэ играл на родине. Первым его клубом был Джуюн. Далее последовал Джонбук Хюндай Моторс, где ему удалось забить 3 гола в 52 играх. По итогам сезона он получил приз «Лучший молодой игрок К-Лиги». С 2017 года вызывается в национальную сборную, за которую отыграл 30 поединков и трижды поражал ворота соперников точными ударами.

Помимо Тоттенхэма, интерес к игроку проявляли и другие английские клубы: Эвертон, Уотфорд, Саутгемптон и даже Арсенал. Хотели бы видеть его у себя и Лацио, Порту, ПСВ и РБ Лейпциг, но только Тоттенхэм предложил сумму, устраивающую пекинский клуб.

Читайте также: Мирон Маркевич призывает Динамо усилить состав

Не последнюю роль в трансфере сыграл тот фактор, что в лондонской команде уже пятый год отлично играет ещё один игрок Южной Кореи Сон Хын Мин, забивший 52 гола в 157 матчах АПЛ. За него в 2015 году «шпоры» заплатили Байеру 30 миллионов евро.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *