Из-за создания Суперлиги Динамо может не досчитаться денег из УЕФА

Мир потрясла новость о создании Суперлиги. УЕФА решила действовать решительно и уже заявила, что клубы-основатели будут дисквалифицированы  с национальных лиг и еврокубков. Телеграм-канал Динамо Киев Inside высказал свою позицию на счет новосозданного турнира.

«Пока что эта новость не значит для киевского «Динамо» ровно ничего. Прямо до того момента, пока в ближайшие дни-недели не наступит полной ясности в развертывающейся битве УЕФА vs G14/GP Morgan Bank. Окончание переговоров Аньелли и Переса сотоварищи с американским банком и 5 млрд $ банковских гарантий вкупе с 215 млн подъёмных 15 постоянным участникам — мощнейший удар по конторе Чеферина.

Удар глобальный, социально-экономический и выходящий за рамки просто футбола. И экстренные заявления первых властных лиц Британии и Франции — тому подтверждение.

Для Киева, который не попал (да и не мог попасть) в «платиновый пул заговорщиков» вывод может быть один. Осенью этого года УЕФА, который и так намекнул нам недавно о снижении размера бонусов ЛЧ 2021/2022, потеряв львиную финансовую долю телеконтрактов, сломает Суркисам бюджет на следующий сезон. Без выплат Ньона придётся туго. Очень. Повод более детально поговорить о Суперлиге и УЕФА еще будет. А пока можем констатировать лишь один прецедент. Баскетбольная Евролига. Она придавила ФИБА. И там тоже сначала были смешки и сомнения», — сказано в посте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *