Несколько минут назад появилась информация, что 12 клубов из Англии, Италии и Испании решили создать Суперлигу. Ответ УЕФА будет уже завтра, пока разные источники сообщают, что он будет очень жестким. Речь идет о дисквалификации с национальных чемпионатов и еврокубков под эгидой УЕФА со следующего сезона. Также дело коснется и игроков, выступающих за эти клубы.

УЕФА объявили, что всем клубам и игрокам, участвующим в Европейской суперлиге, будет запрещено участвовать во всех соревнованиях как на европейском, так и на международном уровне, включая игру за свою сборную, сообщает Sky Italy.

Команды, исключенные из своих национальных лиг, в случае, если они решат вернуться, начнут свой путь с пятой категории в своей стране. В Англии это Национальная лига. В Испании Терсера. В Италии Серия Д1.

Президентом Суперлиги стал Флорентино Перес. Вице-председатели: Андреа Аньелли и Джоэл Глейзер. Аньелли покинет пост президента Ассоциации европейских клубов.

Читайте также: финансовые детали Суперлиги

Стартует она в августе 2021 года. Игры будут проходить среди недели. Однако теперь, когда стало ясно, что грозит дисквалификация, игры могут перенести на выходные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *