Мирча Луческу объяснил, в чем разница между ним и другими тренерами

Мирча Луческу, который этим летом достаточно сенсационно согласился возглавить киевское Динамо, дал большое интервью для сайта UEFA. Там он объяснил где находит мотивацию для новых вызовов, а также рассказал, чем он отличается от других футбольных тренеров.

«Нахожу мотивацию в своей страсти к футболу. В прошлом году я хотел остановиться, поскольку 50 лет работал без перерыва. Я никогда не брал творческий отпуск, как другие тренеры. Я пытался остановиться в прошлом году, но это было невозможно. Я хотел вернуться.

Я сказал себе, что могу еще очень многое дать футболу, особенно молодым футболистам. Я вернулся к работе и чувствую себя хорошо. Эта страсть заставляет тебя двигаться дальше. Я стараюсь понять других людей. Уважаю и понимаю культуру страны, в которую приезжаю. Между странами есть культурные различия даже в плане футбола«, — резюмировал Луческу.

Читайте также: анализ работы Луческу в Динамо

75-летний румын тренерскую карьеру начал ещё в 1979 году, когда стал играющим тренером Корвинула. За карьеру на родине он работал также в Динамо Бухарест, Рапид Бухарест и сборной страны. С начала 90-х он начал работать в Италии, где возглавлял Пизу, Брешию, Реджану и Интер.

Подписывайтесь на наш instagram

С начала 00-х пробует свои силы в Турции и неплохо показывает себя в Галатасарае и Бешикташе. Затем 12 лет отдает донецкому Шахтеру. После «горняков» был Зенит и сборная Турция. Всего он выводил свои команды в качестве тренера на поле 1313 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *