Экс-игрок сборной Украины: «Футболисты Шевченко сильнее, но Финляндия — опасный соперник»

Экс-игрок сборной Украины Денис Олейник дал интервью для сайта Legioners.com.ua, в котором поделился ожиданиями от матча Украина — Финляндия.

— Расспрашивали у вас что-то в Финляндии, о том, как играет сборная Украины?

— О сборной Украины меня не расспрашивали. Нашу сборную хорошо знают в Финляндии. Все следят за результатами нашей команды, потому что знают, что я из Украины. В Финляндии, с уважением относятся к сборной Украины.

— Знаете как играют финны, какие в них слабые стороны?

— Сборная Финляндии — очень организованная команда. Они играют в компактный футбол. Преимущественно, играют вторым номером, очень опасны на контратаках, опасной оружием финнов есть — нападающий Пукки. После отбора мяча, они сразу ищут Пукки на поле, он хорошо открывается за спины защитникам и использует пространство. К финнам надо подойти ответственно.

Читайте также: комментарий аналитика ТК Футбол о матче Украина — Франция

Футболисты там играют не в топ чемпионатах, но коллектив у них очень сильный. Конечно, есть и индивидуально сильные игроки, но финны славятся командой игрой. Прошедшие два года — говорят сами за себя. Недавно финны обыграли Францию, вышли на Евро, здесь не может быть недооценки. Команда умеет играть на результат, команда сейчас на ходу. Пока, основной вратарь финнов Лукаш Градецкий травмирован, и он не будет играть с Украиной — это большой плюс для нас.

— По Вашему мнению, по каким показателям Сборная Украины является сильнее Финляндию, или же наоборот?

— По показаниям — Украина сильнее финнов, по индивидуальным мастерством, у нас каждый год игроки играют в ЛЧ, в хороших европейских чемпионатах, у нас хороший тренерский штаб, а также мы играем в качественный футбол, но Финны — очень опасный соперник.

Сборную Финляндии можно охарактеризовать так: дисциплина, организованность, компактность. Команда с характером, которая борется, они умеют терпеть, забивают, а затем обороняются — это сильные качества команды. Да и к тому же, они умеют играть в футбол и если дать им эту возможность, они могут воспользоваться ею.

Сейчас Олейник выступает за финский СИК. За рубежом также играл за Витесс и Дармштадт. В Украине играл за Динамо, Нефтяник, Арсенал, Металлист, Днепр, Десну и Гелиос. За сборную Украины провел 12 матчей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *