Эксперт ТК Футбол Евгений Кузьменко: «Взаимодействие тренерского штаба сборной и футболистов — наш главный козырь»

Футбольный аналитик Евгений Кузьменко поделился эмоциями от ничьи сборной Украины с чемпионами мира сборной Франции. Ещё перед матчем он выделил, что Андрей Шевченко выбрал не типичную для «желто-синих» расстановку.

Мы решили спросить, за счет чего сборной удалось сдержать французов и кого-бы Евгений выделил больше всего из украинских футболистов.

«Несмотря на то, что впервые против такого серьезного соперника была применена такая формация, формация с тремя защитниками. Но самое главное то, что в этом поединке было четко понятно — в футбол играет не формация, а игроки. Игроки, конкретные футболисты, которые понимают принципы, философию тренерского штаба Андрея Шевченко. Вот это самое главное.

Со временем наша сборная становится реально гибкой сборной. Мы можем сыграть с разными акцентами. Мы можем сыграть с оборонительным акцентом, как это было против Франции. Мы можем сыграть с акцентами более направленными на владение мяча, с атакующим акцентом. В матче против Франции это было четко осознанное решение играть в оборонительную игру, оборонительный стиль. Это было сделано осознано и это сработало. Изначальный план был направлен, чтобы ликвидировать сильные стороны соперника — скорость, открывание за спину. Чтобы эту стороны ликвидировать и было принято решение играть с тремя центральными защитниками.

Они очень здорово коммуницировали между собой, здорово страховали друг друга. Страхова — была очень важным аспектом. Центральная линия обороны провела классный матч. В целом, вся конструкция, которая была направлена на оборонительный стиль, очень здорово сработала. Моментов у французов было не так много. Это было главной задачей не дать создать французам моментов. Свой момент «желто-синие» нашли. Да, немножко повезло, ни одного удара в створ, но свой гол забили. Прекрасно. Я позавчера кайфонул. 

Это тренерский результат. За счет изначального плана, который был направлен на ликвидацию сильных сторон соперника, а также за счет изменения формации, игровой модели, но принципы остались плюс-минус теже. Футболисты прекрасно понимают то, что от них требует тренерский штаб. Они понимают принципы игровые, которые от них требуются. Взаимодействие тренерского штаба и футболистов — наш главный козырь на сегодняшний день.

Если кого-то выделять, то действительно была очень целостная игра, все смотрелись очень неплохо. С точки зрения командования в обороне я бы выделил Кривцова. На мой взгляд, Кривцов провел классный матч, управлял линией обороны. Он опытно управлял оборонительным блоком, хорошо управлял компактностью горизонтальной и вертикальной в защите.

Безусловно, я бы выделил Шапаренко и Миколенко. Они молодые футболисты. Кривцов — это опытный футболист, на которого больше надежды, что он опора. То вот Шапаренко и Миколенко наше будущее. Шапаренко показал игровую смелость. Его продвижение мяча за счет дриблинга — это очень круто. Ту роль, которую он выполняет в Динамо, очень важную, он начал показывать и в сборной Украины. То что он не боится показывать свои сильные стороны и качества в матче с чемпионами мира показывает, что он очень силен с ментальной, с психологической точки зрения. Он играл в свой футбол, а его футбол, нынешний, очень интересный. Он постоянно продвигает мяч на дриблинге, постоянно контролирует уверенно мяч. Это классно.

Миколенко тоже хорошо отыграл. Был полезен в обороне и в атаке. Вот именно этих троих я и выделю«, — сказал Евгений.

Чтобы постоянно следить за мыслями Евгения Кузьменко, рекомендуем подписаться на его тг-канал и инстаграм. Также он ведет сайт, на котором очень детально описывает интересные события из мира украинского и европейского футбола. К слову, чуть больше месяца назад мы брали у него интервью, в котором пообщались о многом интересном. Почитать можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *