Наставник сборной Швейцарии Владимир Петкович прокомментировал сайту Федерации футбола Швейцарии перенос игры его команды со сборной Украины из-за массового заражения на ковид в коллективе Андрея Шевченко.

«Мы были готовы, команда была очень мотивированной после последних матчей, в хорошей форме. Мы с нетерпением ждали этой встречи. 

К сожалению, сейчас все поменялось, мы не можем на это повлиять. Желаем игрокам и представителям сборной Украины, которые сдали положительные тесты на коронавирус, скорейшего выздоровления. 

Мы все футбольные люди и хотим всегда побеждать на футбольном поле. К сожалению, сейчас у нас нет этой возможности«, – сказал Петкович.

Опытный 57-летний тренер родом с Боснии, но взял себе швейцарское гражданство, ведь с 1987 по 2000 год играл за местные клубы. Сразу после завершения карьеры игрока начал тренерскую карьеру. Начал тренировать Белиноцону, Малькантоне, Лугано, вновь Белинцону (в этот период скромный клуб выбил Днепр из Кубка УЕФА в 2007 году), Янг Бойз, Самсунспор из Турции.

Читайте также: самые позорные поражения сборной Германии по футболу (Фото)

С 2012 по 2014 год тренировал Лацио. С «орлами» удалось взять Кубок Италии. После вояжа в Италию принял сборную Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *