Врач кантона Люцерн Роджер Харстолл объяснил своим отмены матча Швейцария — Украина. Он заверил, что все делалось в целях безопасности и если бы такое случилось в команде-хозяев, то он бы тоже запретил проводить матч.

«Нет никаких сомнений, что игроки сборной Украины придерживались всех правил безопасности. Но мы знали, что в этой команде раньше были случаи заражения. Поэтому мы настаивали на повторном тестировании. 

Если бы результаты были негативными – мы бы разрешили проводить матч. К сожалению, так не случилось. Девять больных в течение непродолжительного времени – это слишком много, несмотря на то, что протокол безопасности был выполнен. 

Читайте также: самые сенсационные поражения в истории сборной Германии (Видео)

Прежде всего, это было сделано, чтобы избежать распространения инфекции в команде, а также вероятного заражения соперника. Уверяю, если бы подобное случилось с Швейцарией – мы бы тоже отменили этот матч«, – сказал Харстолл.

Уже сегодня чартерным рейсом сборная Украины прибудет домой. УЕФА пока обдумывает дальнейшие действия. Не исключено, что судьбу матча решит слепая жеребьевка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *