Александр Зинченко нашел плюс в разгромном поражении от Испании

Матч против Испании показал, что у нашей сборной есть недостатки. Украинцы уступили 0:4. В интервью после игры Александр Зинченко высказался на тему этого матча и сказал, почему могло быть и хуже.

«Что говорить. Все было видно. Нам есть куда расти. Да, можно говорить о физическом состоянии, но прежде всего хотел бы сказать то, что Испания играет совершенно на другом уровне, и нам нужно стремиться к такому футболу.

Мы тоже хотим доминировать, тоже хотим играть первым номером. Поэтому нам предстоит много работы. Хорошо, что это случилось сейчас, а не на чемпионате Европы. Проанализируем этот матч, после чего будем работать над кондициями и улучшать свою игру.

Сборная Швейцарии играла по совершенно другой схеме – в три центральных, а крайние защитники поднимались очень высоко. Испанцы же играли по-другому. Они отходили ближе к центру поля и ждали момента, когда нас накрывать.

Читайте нас в Facebook

Это могли быть какая-то плохая передача или плохой прием, они мгновенно организовывали на этом участке поля численное преимущество, отбирали мяч и начинали свои атаки. Перемещали мяч слева направо, растягивали нас, после чего использовали образующиеся дыры«, – сказал Зинченко сайту УЕФА.

В другом матче группы немцы допустили потерю очков во второй раз. В первом раунде от поражения им спаслась Испания, то на этот раз выстояла Швейцария, которая играла даже лучше, чем признанный гранд мирового футбола.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *