«Игроки Испании были свежее физически»: Андрей Шевченко назвал причины поражения от Испании

Вчера, 6 сентября, сборная Украины в Мадриде уступила разгромно своим испанским оппонентам — 0:4. Все не получались с самого начала, уже к 32-й минуте счет был 3:0. Главный наставник сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, почему его игроки не сумели навязать борьбу соперникам.

«Второй матч для нас на таком уровне. Еще очень тяжело. Игроки отдали все, что могли на поле. К сожалению, уровень и интенсивность нашего чемпионата не дает играть два матча подряд. Испания – супер команда с игроками высокого уровня, как и Германия, и Швейцария. Было тяжело подойти физически к Испании после матча со Швейцарией.

Мы попробовали сделать небольшую ротацию. Сегодняшний уровень, куда мы попали, он очень высокий. Пытались сбалансировать состав. К игрокам претензий нет. Они отдали все. Но этот уровень слишком отличался для нас.

Мы дали шансы в отсутствии Степаненко новым игрокам. Тарас – важный игрок для команды. Но сегодня ни одна, ни две замены не смогли бы переломить ход матча. Была большая разница в физическом плане. Игроки Испании были свежее, двигались, быстрее принимали решения. Нам было сложно восстановиться после Швейцарии.

Читайте нас в Facebook

Мы знали, что Испания всегда прессингует. На линии мяча 4-5 игроков, очень хорошо страхуют. Мы пытались по-разному выходить. Через разный пас, разнообразие включили. Но Испания переиграла нас в этом плане», — приводит слова Шевченко сайт УАФ.

Во втором матче группы швейцарцы забрали очки в Германии и не позволили игрокам Лёва обойти «желто-синих» в турнирной таблице.

Фото: сайт УАФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *