Рибери зазывает в Фиорентину экс-звезд Баварии и Боруссии Дортмунд

Итальянская Фиорентина проводит посредственный сезон, но планы у «фиалок» амбициозные. Прошлым летом самым громким подписанием стал опытный француз Франк Рибери, именно за счет его имени клуб хочет заполучить ещё несколько звезд, которые сейчас считаются «сбитыми лётчиками».

Как утверждает Corriero Dello Sport, Фиорентина попробует усилить свой состав двумя Марио: Гётце и Манджукичем. Немец стал свободным агентом, ведь его контракт с дортмундской закончился. Хорватский нападающий тоже сейчас без клуба, поскольку он разорвал, по обоюдному согласию, договор с катарским Аль-Духаилем.

Читайте также: как Реал праздновал победу после матча с Вильяреалом (Фото)

Немец всю свою карьеру провел на родине. Выступая за Боруссию Дортмунд, затем Баварию и вновь Боруссию. Всего в Бундеслиге на его счету 231 матч и 57 голов. В составе сборной Германии Марио Гётце стал чемпионом мира, забив в финале решающий гол в ворота сборной Аргентины. К слову, недавно его коллега по тому составу Бундестим Андреа Шюррле принял решение завершить карьеру в 29 лет.

Марио Манджукич имеет опыт игры в Италии. С 2015 по 2020 год футболист выступал в туринском Ювентусе, который, к слову, ищет усиление в линию атаки и положил глаз на партнера Руслана Малиновского по Аталанте колумбийца Дувана Сапату. За «бьянконери» в Серии А 34-летний хорват сыграл 118 игр и забил 31 мяч. Также он играл за Баварию, Атлетико, Баварию, Вольфсбург, Динамо Загреб и ФК Загреб. В составе своей сборной отличился 33 мячами в 88 поединках.

Подписывайтесь на страницу о Серии А в Facebook

Также «фиалки» хотят подписать Андреа Белотти, но лидер Торино не сильно горит желанием переехать во Флоренцию. Для него приоритет клуб уровня Лиги чемпионов, к нему интерес испытывает Интер и Манчестер Юнайтед.

Фото: твиттер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *