Он унижал Бразилию: чемпион мира-2014 принял решение завершить карьеру в 29 лет

Июльский вечер не такого уж и далекого 2014 года. Полуфинал Чемпионата мира. Хозяева Мундиаля бразильцы играют с немцами. Все ожидают напряженной игры, однако на поле происходит нечто сверх неожиданное.

Германия уверенно создает моменты и удачно их реализовывает. Уже к 30-й минуте счет был 5:0 в пользу Бундестим. Темп успокоился и на 59-й минуте на поле вместо Мирослава Клозе выходит 23-летний Андреа Шюррле, у которого был не очень удачный сезон в лондонском Челси.

На 69-й и 79-й минуте этот молодой талант забивает голы и доводит счет из позорного на мега-позорный. Далее Германия стала чемпионом мира, а молодой Андре имел оптимизм доказать, что неудачный год в составе «аристократов» просто совпадения из-за проблемы с жизнью в новой стране.

Увы, все было хуже и хуже. Период в Лондоне оказался не удачным, не сильно помогла и аренда в Вольфсбург. Приход в Боруссию Дортмунд должен был стать спасением, но именно в «шмелях» стало понятно, что Шюррле не тянет уровень топ-клуба.

Читайте также: Евгений Чеберко перешел в клуб из плей-офф Лиги Европы

В Фулхэме у него получалось многое, но травмы и плохая игра «дачников» ещё больше расстроило его, а неудачный визит в московский Спартак окончательно добил футболиста. Сегодня он объявил о завершении карьеры.

«Хочу, чтобы все знали, что я ухожу из профессионального футбола. От своего лица и лица своей семьи благодарю всех, кто был частью моей жизни все эти годы.

Поддержка и любовь, которую вы оказывали мне, были невероятны. Это было больше, чем я мог когда-либо желать. Сейчас я готов и открыт ко всем прекрасным возможностям, которые передо мной открываются«, – признался Шюррле в своем инстаграм.

В чемпионате Германии сыграл 207 игр и забил 51 гол. За сборную Германии отличился 22 мячами в 57 встречах.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *