Барселона может поставить тренером известного француза, который четыре года находится без работы

Сегодня появилась информация, что в конце сезона Кике Сетьена на посту главного тренера может заменить директор академии «благугранас» Патрик Клюйверт, который пользуется авторитетом среди игроков, хоть и не имеет нормального опыта работы именно главным тренером.

Если верить информации от Diario Sport, то руководство не хочет ставить 44-летнего голландца, считая, что сейчас Барселоне нужен опытный специалист. Однако шансы остаться у Сетьена минимальные, слишком много критики идет в его сторону, игроки часто не довольны тактикой, а легенды клуба в открытую говорят о его слабости.

Читайте также: турецкий клуб попробует купить игрока Шахтера

Как сообщает источник, то «сине-гранатовых» может принять 54-летний Лоран Блан. За свою тренерскую карьеру он работал лишь с двумя клубами. С 2007 по 2010 тренировал Бордо, с которым выигрывал чемпионат Франции, Кубок Лиги и два Суперкубка Франции. С 2013 по 2016 год был наставником ПСЖ, вместе с одним из богатейших клубов мира ему удалось взять 11 трофеев на внутренней арене, но постоянно случались провалы в ЛЧ.

В период между Бордо и ПСЖ был главным тренером национальной сборной Франции. Ему удалось вывести «Ле блё» в финальную часть евро 2012, но там они вылетели в 1/4 от сборной Испании.

В качестве игрока выступал за такие команды: Монпелье, Наполи, Ним, Сент-Этьен, Марсель, Интер, Манчестер Юнайтед. Сезон 1996/1997 провел именно в Барселоне, забив 1 гол в 26 матчах чемпионата Испании. В составе сборной Франции отличился 16-ю результативными ударами в 97 играх.

Фото: твиттер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *