Наставник сборной Украины U-18 Владимир Езерский дал комментарий для Tribuna.com, в котором рассказал, какие планы имеет сборная Украины на таланта немецкого Нюрнберга Эрика Шуранова. Согласно слов экс-игрока Шахтера, на данный момент футболист готов ждать вызовов со стороны Украины несмотря на немецкий интерес.

«Я знаю Эрика уже 3,5 года – с нашего первого сбора команды U-17. Он очень одаренный игрок. Я постоянно на контакте с Эриком и его отцом. Я верю, что он дорастет до уровня национальной сборной. Он уже выступает за молодежную команду Нюрнберга и даже принял участие в товарищеском матче первой команды.

Сам футболист хочет выступать за сборную Украины. Мы знаем, что к нему есть интерес со стороны Немецкого футбольного союза, но только сам футболист принимает решение, за какую сборную ему играть.

Читайте также: Ференцварош был близок, чтобы забрать у Динамо еврокубок (Фото)

Пока что напрямую с Шевченко я не говорил, но задача всех тренеров юношеских и молодежных сборных – подготовить игрока для национальной команды. То, что я в коммуникации с Русланом Ротанем относительно Эрика, и что Руслан Петрович рассчитывает на футболиста – факт«, – сказал Езерский.

18-летний родился в городе Бамберг, но имеет украинские корни. В этом сезоне он показывает хороший уровень игры. В Южной Бундеслиге U-19 он забил 7 голов в 3 матчах. Региональлиге Баварии отличился раз в двух матчах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *