Эффект ПСЖ: УЕФА готовит изменения правил в финансовом фэйр-плей

В следующем месяце УЕФА представит предложения по замене правил финансового Fair Play на ограничение заработной платы и налог на роскошь к сезону-22/23, сообщает The Times.

Согласно новой модели правил ограничения зарплатной ведомости клубов будет сформирован потолок зарплат (это ограничение на суммарную зарплату всех игроков в каждом из клубов). Команда, которая выйдет за этот потолок зарплат будет обязана платить налог на роскошь.

Если потолок будет превышен клубом на 20% и менее, то клуб будет обязан заплатить сумму, эквивалентную сумме перерасхода.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что из-за ФФП «ПСЖ» находится в ситуации, когда вынужден продать игроков на 180 млн, и из-за этого переход Мбаппе в «Реал Мадрид» этим летом всё ещё считается вероятным

— Учитывая что УЕФА хочет ввести «мягкий» потолок зарплат (наказание за который — налог на роскошь), за ролевую модель они взяли потолок зарплат НБА.

В НБА (при определённых условиях) клуб может выходить за границу потолка, заплатив налог на роскошь — от 1,75 до 5 долларов за каждый доллар сверх потолка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *