Ирина Морозюк рассказала, что думает об абьюзерах

Ирина Морозюк опубликовала новый пост в инстаграм, в котором поделилась своими мыслями на счет абьюзеров и абьюзивных отношениях.

«Абьюзеры. Кто это такие и почему их считают крайне опасными? В основном абьюзеры это люди , которые манипулируют другими для достижении своей цели и выгоды для себя.

И вот на самом то деле ничего необычного нет , потому что каждый человек осознанно и неосознанно манипулирует другими в течении всей жизни. Просто абьюзерам ещё добавляют — издевательства , избиения , критику и психологическое насилие.. так почему же их не сажают ?

А потому что все происходит по обоюдному согласию. Нельзя насильника назвать напильником , если жертва сама легла к нему в койку. Абьюзер — это психологически нездоровый человек , в связи с чувством неполноценности , низкой самооценкой он компенсирует свою ущербность за счёт другого человека. За счёт Унижения и власти.

Жертва абьюзера — это психологически не здоровый человек , в связи с чувством не полноценности и низкой самооценкой , перекладывает ответственность за свой комфорт или дискомфорт на другого человека. Я хороший — он плохой.

Так сказать: Актив и пассив. Вывод такой — Наш мир построен на балансе, потому в абьюзивных отношениях всегда нездоровы оба человека и Аб и его жертва. Просто сейчас вдоль и поперёк девчата разбрасываются обвинениями. Не понимая , что и сами в дивном положении«, — написала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *