Легенда Динамо: «Могли обыграть Атлетико ещё более крупно»

Ровно 35 лет назад, 2 мая 1986 года, киевское «Динамо» второй раз в своей истории завоевало Кубок обладателей Кубков УЕФА. Клубная пресс-служба связалась с одним из лидеров той поры Александром Заваровым и попросила вспомнить тот матч.

«В моей футбольной карьере было много побед, трофеев и хороших моментов. Но, наверное, победа в Кубке кубков стала самым большим и запоминающимся успехом для всего киевского «Динамо», для всех моих партнеров по команде.

Мы ощущали себя уверенно – на это Валерий Васильевич и настраивал: чтобы мы не перегорели перед игрой. Скажем так, мы чувствовали уверенность в своих силах, которые на тот момент у нас были. В итоге это удалось воплотить на поле и у нас все получилось.

Я был полезен команде и мы смогли выйти вперед. В дальнейшем мы доминировали на поле на протяжении всего матча и могли выиграть даже с более крупным счетом, однако не использовали все свои моменты. Если бы не забил тогда я, это сделал бы другой игрок.

Читайте также: как Динамо побеждало Атлетико в финале Кубка Кубков

Исход финала с «Атлетико» решался по итогам одной встречи, поэтому мы настраивались на кубковую игру и стратегия была совершенно иная. Должны были показать свой футбол, о котором на то время знали только мы – это и прессинг, и активный отбор. Что и привело нас к успеху. Если вы посмотрите тот матч сейчас, то увидите, что «Динамо» тогда могло забить намного больше голов – моменты имели и Рац, и Блохин, и Евтушенко, и Бессонов, и Беланов. Могли вести в два или три мяча уже к 15-й минуте, и на этом результат игры был бы уже определен«, — сказал Заваров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *