Украинский защитник может подписать двухлетний контракт с греческим клубом

Греческий АЕК хочет оставить у себя украинского центрбека Дмитрий Чигринского. Представители афинского клуба уже начали вести с ним переговоры, об этом сообщает SDNA.

Согласно информации от источника, футболист получит контракт на два года или по системе 1+1. «Желто-черные» хотят, чтобы игрок пошел на сокращение зарплаты, сейчас Дмитрий получает 400 тысяч в год. Реакция Чигринского на это не известна.

Читайте нас в Facebook

Экс-игрок сборной Украины выступает за АЕК с 2016 года. В чемпионате Греции за это время провел 67 матчей и забил 5 голов. В его продлении заинтересован лично наставник «двуглавых орлов» итальянец Массимо Каррера, который лично просил его остаться.

Свою карьеру Дмитрий Чигринский начал в донецком Шахтере, набравшись опыта в дубле и аренде в запорожском Металлурге, с 2007 года он стал основным игроком в Мирчи Луческу. После победы в Кубке УЕФА 2008/2009 им заинтересовалась Барселона, заплатившая за него 25 миллионов евро. Увы, в Испании у него не пошло, через год бек вернулся в состав «горняков» за 15 миллионов евро.

Читайте также: Аталанта назвала сумму, за которую отпустит Малиновского

В дальнейшем травмы помешали ему вернуться на былой уровень ни в Шахтере, ни в Днепре, но в АЕК игрок считается одним из лидеров. За сборную провел 29 матчей.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *