Украинский игрок словацкого клуба: Тут чемпионат быстрее, но УПЛ сильнее

Украинский защитник Даниил Бескоровайный дал интервью для Legioners.ua, в котором рассказал о своей карьере и дальнейших планах.

В чемпионате Литвы — ты провел более 5 месяцев, а затем — перешел в «ДАК», как сообщалось, из-за финансовых трудностей в клубе, на тот момент, были еще какие-то предложения от команд?

Да, была задержка по зарплате, поэтому я разорвал с ними контракт, и подписал соглашение с клубом «ДАК 1904» и отправился в аренду, потому что хотел получать стабильную игровую практику. Об интересе со стороны других команд не слышал.

В составе «ДАК» — ты с 2018-го года, что можешь рассказать о городе Дунайская-Стреда? Что тебя больше всего поразило в нем? Читали, что в этом городе — 80% населения — венгры.

Город маленький, но в нем — есть все для развития. У нас шикарная академия 12 полей, новый стадион. Все, что нужно для развития молодому футболисту. Да, население преимущественно венгры, но большинство людей — знают словацкий язык и всего час езды от Братиславы, куда я часто езжу в свой выходной.

Какая посещаемость зрителей в чемпионате Словакии, к периоду пандемии? Обычно, много было болельщиков на трибунах?

Если принять во внимание первую 6-ку, то посещаемость хорошая, не могу сказать в цифрах, и конечно, когда гранд приезжает играть на выезде с командой, которая ниже в таблице, тогда приходят много людей. Но, что поражает в Словакии, это полностью новые стадионы, маленькие, но очень красивые и компактные.

Сравни скорости футболу в Украине и Словакии?

В Словакии более скоростной футбол и зрелищный, как и во всей Европе, но все же, я думаю, уровень Украине выше, так как у нас есть гранды такие, как «Динамо» и «Шахтер».

В «Волыни», ты играл под руководством Виталия Кварцяного, бесспорно — тренера с юмором, возможно, вспомнишь какую-нибудь веселую историю?

У нас был товарищеский матч с «Карпатами», в первом тайме, проигрывали 0:3, Виталий Владимирович пришел в перерыве — кричал на защитников и ползая на коленях, говорил им, как они атакуют команду соперников. Тренер хотел этим сказать, чтобы мы были жестче. Так и получилось, во втором тайме «Волынь» забила 3 ​​гола и защита сыграл отлично.

Даниил, в текущем сезоне — ты дебютировал в еврокубках, а именно в квалификации Лиги Европы, расскажи, какие эмоции у тебя были, волновался перед выходом на поле?

Эмоции невероятные, я сыграл свою первую игру в сезоне — и сразу в Лиге Европы. Я очень долго лечился от травмы и был рад выйти на поле, поэтому эта игра запомнится мне на всю жизнь.

Теперь, немного о юношеский Чемпионат Мира, самый памятный матч для тебя? Против какого игрока тебе было тяжелее играть? Можешь кого-то выделить?

Больше всего запомнился матч против Италии, так как с детства болею за «Ювентус», мне очень хотелось в них выиграть и посмотреть на уровень игроков своего возраста. Я не могу сказать, что против кого мне было тяжело играть, просто допускал детские ошибки, которые приводили нашу сборную к пропущенным голам, а сказывалось это нехваткой опыта выступлений за сборную.

После триумфа на мировом первенстве, появлялась информация об интересе от европейских топ-команд, были конкретные предложения?

Так, было достаточно предложений, но мой клуб «ДАК» — просил большие деньги меня, и команды — не были готовы платить, к тому же, у меня паспорт Украины, а не Евросоюза, поэтому мне было вдвойне тяжелее уехать играть.

Следишь за чемпионатом Украины в текущем сезоне?

К сожалению, не смотрю наш футбол, предпочитаю смотреть английский лигу и учиться чему-то в защитников.

Играть за национальную сборную Украины — приоритетная мечта каждого футболиста. Или ожидаешь на вызов в главную команду?

Каждый футболист мечтает играть за национальную сборную своей страны — и я не исключение. Но, есть тренеры, которые следят за футболистами и смотрят на их готовность. Думаю, если я смогу переехать из чемпионата Словакии в сильную лигу и раскрыться там. Думаю, что все может быть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *