Кристиан Виери рассказал, как визит в Киев сломал его карьеру в Интере

Играя за Интер, Кристиан Вьери любил веселить одноклубников. На доске с расписанием на день (обед, отдых, встреча с тренером) он дописывал всякое: «руководство, уходите в отставку», «вы – клоуны», «вы крадете деньги». Все знали, что это делает Вьери, хохотали, никаких обид.

Но в 2003-м директором стал Марко Бранка.

«Мы полетели в Киев, на важный матч с Динамо, – рассказывал Вьери в своей книге. – На паспортном контроле была огромная очередь, впереди нас оказались журналисты. Заселились в отель я подошел к доске и написал: «Никогда не видел, чтобы команда стояла в очереди за журналистами накануне такой важной игры. Подайте в отставку«.

Мы сыграли вничью и вылетели в Кубок УЕФА. После ужина за столом осталось пять-шесть человек, все жутко злые. Подошел Бранка.

«Я хотел спросить: кто это написал?».

Все знали, что это я. Я этого не скрывал.

«Мне хотелось бы, чтобы ты прекратил так делать».

«Я годами это делаю».

Точка. Через два дня меня вызвал Дзаккерони, наш тренер, и сообщил, что я не сыграю с Болоньей. Из-за надписи.

В итоге выпустил меня на 15 минут – первым, кого я увидел в раздевалке после игры, был Бранка. Я набросился на него, схватил за галстук. К счастью, наш физиотерапевт постарался меня остановить, а потом и команда подоспела. У меня ни с кем не было таких проблем, как с Бранкой. Не понимаю, как этот человек может работать в футболе.

 

Источник: телеграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *