«В Европе он ноунейм»: комментатор Setanta Sport о переходе лидера Десны в бельгийский клуб

Известный украинский журналист Игорь Бойко, работающий комментатором на Setanta Sport, поделился мыслями на счет перехода Александра Филиппова в бельгийский Сент-Трюйден.

«Александр Филиппов забил 16 голов в Премьер-лиге, его Десна впервые в истории пробилась в еврокубки, а самого игрока буквально требуют вызвать в сборную. Вместо этого он едет в Бельгию и переходит в Сент-Трюйден, который является обычным середняком чемпионата Бельгии.

Зачем? ЗАЧЕМ? Всех интересуют мотивы. Пока Филиппов не стал говорить сам, их нужно определить.

Деньги. Денис Фаворов был капитаном Десны, лидером со времен Мстислава Храброго, но ему не предложили новый контракт. Есть сомнения по Филиппова? Синт-Трюйден предложил ему больше, может, даже существенно.

Читайте также: как Шевченко изменил сборную Украины

Филиппов — не прежний игрок Динамо и Шахтера, который до совершеннолетия мог заработать (читай, получить) на жизнь и квартиру в Новопечерских Липках, как некоторые другие игроки Десны, поэтому вопрос денег для него имеет значение.

Поиграть за рубежом. Даже пусть это чемпионат Бельгии и скромный клуб в нем, все равно много футболистов хотят попробовать себя в другом чемпионате, другой стране. Филиппову почти 28 другого шанса может и не быть.

Читайте нас в Facebook

Другие варианты? А они были? Разве украинских 28-летних футболистов опыт еврокубков, сборных и игр в Европе сильно зовут куда-то западнее Беларуси? Не нужно переоценивать украинских футболистов на европейском уровне. Куда пошел другой игрок Десны Артем Фаворов, например?

Андерлехт и Брюгге его не позовут, а для Сент-Трюйдена он может быть отличным усилением. И, несмотря на свой статус середняка, — это интригующий проект. Эта информация об интересе Динамо — очень интересная. Особенно, если вам нужен кликбейт.

Когда Андрей Шевченко сказал, что Филиппову для вызова в сборную нужно играть в топ-3 команде и еврокубках, он сказал довольно жестко как для тренера сборной. Но в то же время он сказал достаточно мягко как для того, кто живет за границей.

Читайте также: Каролина Бояр — очень красивый футбольный арбитр (Фото)

По-другому слова Шевченко можно услышать так: Филиппов — ноунейм. В Европе он именно таковым и является.

Возможно, после слов Шевченко Филиппов понял, что в сборную из Десны ему дорога закрыта. Поэтому можно идти в другое место. Сможет ли Филиппов поиграть некоторое время, а затем перейти Андерлехт / Брюгге / Гент или в топ-чемпионат? Если забьет 16 голов в чемпионате Бельгии, то сможет.

Но вряд ли к этому вызову подходить именно так будет правильным. Иначе может вообще ничего не получиться», — написал он у себя в телеграм-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *