Клуб из АПЛ подаст в суд на телевизионную камеру

В последнем туре АПЛ сезона 2019/2020 Борнмут выиграл у Эвертона на «Гудисон Парк» со счетом 3:1, но вылетел в Чемпионшип, поскольку Астон Вилла свой матч не проиграла и опередила «вишен» на один балл в турнирной таблице.

Руководство клуба вместо того, чтобы искать причины в себе, решило возложить вину на компанию «Hawk-Eye», которая предоставляет 3D камеры для повтора опасных и спорных моментов на матчи чемпионата Англии, а также большие теннисные турниры.

Подписывайтесь на наш паблик об АПЛ

Клуб считает, что из-за того, что камера неправильно засчитала гол Астон Виллы в ворота Шеффилд Юнайтед, те набрали лишние очки и остались в элите, пишет Sky Sport. К слову, вскоре после того матча компания признала свою ошибку.

Борнмут, скорее всего, не будет обжаловать итоги сезона, но будет требовать возместить убытки от потерянного сезона в высшем дивизионе Англии, а это минимум около 40 миллионов фунтов. Решение подавать иск боссы скромной команды примут в ближайшее время.

Читайте также: ультрас окружили машину Игоря Суркиса (Видео)

Клубу уже 121 год, но несмотря на такую длительную историю в Премьер-лигу команда вышла впервые лишь в сезоне 2015/2016.

Фото: твиттер Каллума Уилсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *