Вчера, 24 января, Челси на «Стэмфорд Бридж» обыграл в Кубке Англии Лутон, однако победа над столь слабым соперником не спасла Фрэнка Лэмпарда от отставки.

О таком событии сегодня начал сообщать британский журналист Мэтт Лоу, написавший, что уже к вечеру «синие» уволят тренера. Известные итальянские инсайдеры Николо Скира и Фабрицио Романо сразу же начали называть возможных преемников на вакантный пост, Андрея Шевченко в их шорт-листах не было.

Как сообщает твиттер клуба, это было правдой и теперь Фрэнк Лэмпард безработный уже официально. Руководство «синих» приняло решения убрать молодого тренера из-за плохих результатов в чемпионате, ведь перед сезоном перед «аристократами» ставились другие цели.

За 19 матчей первенства Челси набрал лишь 29 очков. Отставание от лидирующего МЮ составляет 11 баллов. От зоны Лиги чемпионов 5 очков, но в некоторых клубов, которые идут выше, есть ещё и и игры в запасе. Лэмпард в качестве тренера с Челси трофеев не выигрывал.

Куда лучше была его карьера в «аристократах» в качестве игрока. Он отдал клубу 13 лет и выиграл 13 трофеев. В чемпионате Англии на его счету 147 матчей в 429 поединках. В 2004, 2005 и 2009 болельщики Челси признавали его лучшим игроком года. Фрэнк — лучший бомбардир в истории Челси с показателем в 211 голов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *