Бывший капитан Ливерпуля Даниэль Аггер был задержан в Москве, он поддерживал Навального

Как сообщает сайт Meta-Rating.com.ru, по информации официального сайта Мосгорсуда, одним из задержанных во время акции в поддержку политика Алексея Навального в Москве экс-бек Ливерпуля Даниэль Аггер.

Пока не известно, что футболист делал в Москве и пострадал ли при задержании. Дело об административном правонарушении со стороны датского игрока уже направлено в Головинский суд Москвы. Он обвиняется в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования(КоАП РФ ст. 20.2 ч. 6).

Аггеру грозит штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток, пишет источник. Согласно данным, в Москве в субботу, 23 января, было задержано свыше тысячи человек.

Читайте также: Челси уволил Фрэнка Лэмпарда

36-летний Аггер уже четыре года как завершил карьеру. Выступал он всего за два клуба — Брондбо (2004-2006 и 2014-2016) и Ливерпуль. За «красных» в АПЛ он отыграл 175 матчей и забил 9 голов. За сборную Дании провел 75 поединков, в которых отличился 11 раз.

UPD: новость была опровергнутой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *