Олег Авдыш: Setanta имеет возможности давать деньги, но они смотрят на это, мол, в УПЛ все плохо, то давайте максимально скромно

В последние дни в украинском футболе произошло много разных событий. Футбольный агент Олег Авдыш в интервью для сайта Эпоха Футбола рассказал, что думает о телепуле, поделился информацией касательно Первой лиги, а также оценил выступление клубов УПЛ в еврокубках.

– Телепул. Много информации, что скажешь в целом об этом?

– Касательно клубов и предложения от Сетанты – учитывая военное время в стране, я понимаю команды, которые выступают за бесплатные трансляции. Да, футбол должен быть бизнесом, должен монетизироваться.

Эти клубы посчитали, что предложение Сетанты не соответствует реалиям. Я с ними солидарен. Хорошо, что в Украину заходят такие большие игроки, как Сетанта, включается МЕГОГО, Ворскла ведет переговоры с Эспрессо. В любом случае, есть позитив – это конкуренция за телепул, это работа над телепулом.

Я не верю, что он будет, однозначно не верю. Радует, что в такое тяжелое время есть дискуссии о позициях касательно этого вопроса.

Я понимаю абсолютно позицию Руха и Динамо. Эта позиция мне ближе, чем желание любой ценой сделать телепул. Сейчас точно не время для ссор, нужно найти баланс и УАФ, и УПЛ. Сейчас нужно стараться и помогать, а не ссориться.

Если цена сейчас такова, чтобы пацаны на фронте смотрели бесплатно футбол, то мне ближе позиция Руха и Динамо. С точки зрение бизнеса? Ну давайте про бизнес в этом сезоне не будем.

– Касательно бизнеса, ну 100 тысяч клубу это мало. Была информация, что ТК Футбол давал больше в два раза.

– У Сетанты есть возможности давать деньги, но они смотрят на это, мол, у них все плохо, то давайте им хоть что-то дадим.

Но и у нас есть клуб, я думаю, все поймут, который вышел и сказал, что нет, надо хоть что-то взять, вот хоть что-то дают надо брать.

Если ценой отказа от Сетанты будет то, что люди смогут спокойно и бесплатно смотреть футбол – я за.

– Есть две группы Первой лиги, что скажешь о них?

– Понятно, что группа А, часть запада и центральная часть Украины, посильнее. Там очень конкурентная группа, там нет ярко выраженных аутсайдеров. В группе, где ЛНЗ и Металлург Запорожье, то они будут разыгрывать между собою первое место в группе Б.

– А что скажешь, может быть знаешь, где клубы будут играть матчи, в своих городах или… ?

– По моей информации, те команды, которые в западной группе будут играть на своих стадионах. Там просто такая система, что каждая команда должна получить разрешение от Областной военной администрации для проведения матчей на своем стадионе.

– ТК Футбол владели правами на трансляцию Первой лиги. Что будет с трансляциями в этом дивизионе. Клубные ютуб-каналы?

– Некоторые команды ведут переговоры по трансляциях. Однако большой вопрос разрешат ли вести трансляции? А так, то клубные ютуб-каналы. Я думаю, что привлекательными для каналов могут быть четыре команды: Полесье, Карпаты, ЛНЗ и Металлург Запорожье.

– Выступление Зари, Ворсклы, Динамо в еврокубках. Удивили, расстроили?

– Ворскла очень понравилась, боевито сыграли, было приятно смотреть, как они показали себя с крепким АИКом, по сути два матча играя на выезде. Гол нелепый был во второй игре. В целом, Ворскла очень сильно порадовала, жаль, что они не прошли дальше, я думаю, эта команда могла бы попилить.

Я не могу сказать, что чувствуется прям рука Скрипника, просто чувствуется, его характер, что ребята смогли настроиться, показать бойцовские и качественно сыграть.

Заря по первой игре очень порадовала. Переиграли Университатю по игре. Вчера… я не знаю, как комментировать. Никто не знает, как это комментировать, произошел какой-то несчастный случай. Вышла абсолютно не так команда, которая была в первой игре.

– Перспективы Динамо в матчах с Бенфикой ?

– Будем болеть за Динамо, но объективно Бенфика играет на топ-уровне. Она будет бороться в своем чемпионате, хорошем чемпионате, за чемпионство и ставит высокие цели на евроарене.

Динамо очень достойно сыграло с Фенербахче, со Штурмом. Если Фенербахче это больше про характер, то в первой игре со Штурмом было неплохое качество футбола. Уже в принципе этим результатом можно быть довольным, но, будем надеяться, что удача будет на их стороне и украинский клуб попадет в группу Лиги чемпионов”, – сказал нам Олег Авдыш.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.