Лига чемпионов: интересные цифры, факты и статистические данные 1/4 финала

Вчера Реал и Ман Сити оформили выход в полуфинал. Всего же много всяких достижение и рекордов состоялось в этих играх.

«Сливочные» сыграли в ничью с Ливерпулем и в 14-й раз в истории прошли в 1/2 финала ЛЧ (отсчет берется с сезона 1992/1993) — это рекорд турнира. У Баварии и Барселоны по 12 выходов в эту стадию. Стоит напомнить, что Реал брал ЛЧ семь раз, что также является рекордом.

Для «королевского» клуба это первый полуфинал после ухода Криштиану Роналду. До этого клуб дважды вылетал в 1/8 финала (сначала от Аякса, а в том году от МС).

Ман Сити остался единственной командой, которая не проигрывала в самом престижном турнире мира в этом сезоне. У них 9 побед при 1 ничье. Разница мячей — 21:3. Пеп Гвардиола в восьмой раз дошел до 1/2 финала. Столько же раз до этой стадии добирался Жозе Моуриньо. Они лидеры в этом показателе.

20-летний Фил Фоден  забил свой 6-й гол в этом турнире и установил рекорд для английских футболистов в возрасте до 21 года. Ранее лучший результат по голам в ЛЧ для игроков в возрасте до 21 года среди англичан он делил с Аланом Смитом и Джейдоном Санчо – по 5 забитых мячей.

Джуд Беллингем забил гол в ворота «голубых» в возрасте 17 дней и 289 дней. Это позволило ему стать самым молодым автором гола за «шмелей» в Лиге чемпионов, а также самым молодым англичанином. Рекордсменом ЛЧ является Боян Кркич — он забил, когда был на 72 дня младше за Джуда.

Читайте также: Холанд и Зинченко поменялись футболками

В старте за Ливерпуль вышел полузащитник Джеймс Милнер. Ему 35 лет и 100 дней. Это самый возрастной футболист Ливерпуля, вышедший на поле с первых минут в матче плей-офф Кубка европейских чемпионов/Лиги чемпионов, за последние 44 года. В марте 1978 года полузащитник Иан Каллагэн сыграл с гладбахской Боруссией, он был старше за Милнера на 253 дня..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *