«Результат не отвечает игре»: Луиш Каштру недоволен результатом матча с Динамо

Тренер донецкого Шахтера португалец Луиш Каштру прокомментировал поражение от Динамо в матче за Суперкубок Украины. Он рассказал ТК Футбол, что его игроки контролировали ход игры, но все решили ошибки в обороне.

– Поделитесь впечатлениями от матча?

– Футбол – игра, за которой следят миллионы болельщиков. Потому что происходит много неожиданных вещей. Соперник практически не атаковал. Три удара – три гола. Они были прижаты во втором тайме. Мы играли в линию из троих во втором тайме с Матвиенко и Додо по флангам, была активная работа в атаке.

Много моментов – не смогли реализовать. А потом счет стал 3:1. Выпустили Фернандо, чтобы забить второй гол. Не получилось. Остаются только голы, тренер и команда должны принять результат и продолжать работать. После такой несправедливости. Результат не отвечает игре.

– Насколько повлиял дождь?

– Нет, ни в коем случае. Мы не вели супервертикальную игру, вели позиционные атаки. В начале полностью контролировали матч, никогда не отходили от своего ДНК, показывали привычный футбол. Но также и совершали ошибки. Динамо некоторыми воспользовалось и добилось результата.

Читайте также: Наполи может купить игрока Шахтера

Но правда одна: 3 удара – 3 гола. Мы создали множество моментов, имели преимущество по владению мячом. Ребята много работали, но, видимо, эта работа была недостаточной, чтобы победить в Суперкубке.

– Оцените работу команды в обороне.

– Когда пропускаешь голы – значит, есть ошибки обороняющейся команды. Наша работа в пропущенных гола – можно было бы избежать таких ситуаций. Футбол строится на ошибках. Но я не могу винить игроков. Пару голов Динамо мы могли бы не допустить.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Но сейчас жалеть о чем-то… Нам нужно настроиться на наши цели – стать чемпионами. Мы будем это делать с полной отдачей. Сейчас искать отговорки – нет. Ошибки рассматриваются внутри команды. Мы их разберем.

Стоит отметить, что эта победа позволила Динамо обойти «горняков» по завоеванным Суперкубкам страны. Теперь у «бело-синих» девять таких трофеев, у их вечных оппонентов на один меньше.

Фото: твиттер ФК Шахтер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *