«Это всегда что-то другое, мы их ждем»: звезда Шахтера сравнил матчи Лиги Европы и УПЛ

Молодой талант донецкого Шахтера бразилец Тете дал интервью клубному сайт. В основном его спрашивали о Вольфсбурге — сопернике горняков по 1/8 финала Лиги Европы. Полузащитник хвалили немецкий коллектив, а также сказал, что для команды значат матчи в еврокубках.

– Ровно неделя до матча с Вольфсбургом. Как думаешь, насколько он будет отличаться от того, что состоялся в марте?

– Предстоит очень сложная игра. Вольфсбург также очень силен и компетентен. Первый матч в Германии дался нам очень непросто. В любом случае, как я и сказал, мы подготовлены и постараемся провести достойный поединок.

– Бундеслига завершилась раньше, соответственно и пауза у соперника намного больше. На твой взгляд, это поможет им подготовиться или, наоборот, они выпали из игрового ритма?

– Футбол есть футбол. Может, это и преимущество для них, но мы ни в коем случае не должны об этом думать. А должны работать, сконцентрироваться только на своей команде и пройти в 1/4 финала.

Читайте также: Луческу назвал, что первым поменяет в футболистах Динамо

– Соскучился по еврокубковым эмоциям?

– Да, конечно. Мы хотим играть против сильных команд. Еврокубковые матчи – это всегда что-то другое, в сравнении с УПЛ, что-то особенное, и мы всегда их ждем, – признался он.

Тете выступает за «горняков» с февраля 2019 года. За это время 20-летний атакующий хавбек сыграл в чемпионате Украины 34 матча и забил 10 голов.

Фото: твиттер ФК Шахтер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *