Чемпион УПЛ донецкий Шахтер хочет усилиться игроком сборной Японии (Видео)

Шахтер выиграл чемпионат Украины 2019/2020, чем гарантировал себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Все это вынуждает «горняков» искать усиление состава. На этот раз атакующий арсенал команды может усилить не бразилец, а японец Рицу Доан.

22-летний полузащитник выступает за ПСВ с лета 2019 года, но в прошлом первенстве не сумел показать себя с лучшей стороны, выходя преимущественно на замену. Всего в чемпионате Голландии провел 19 игр и забил два гола за клуб из Эйндховена.

До этого два сезона отыграл за другой нидерландский клуб Гронинген, который сумел уговорить вернуться в большой футбол Арьена Роббена, где был настоящим лидером. За 61 матч Рицу забил 15 голов.

Он является воспитанником японского ФК Гамба из города Осака. В высшем японском дивизионе дебютировал за 12 дней до своего 17-летия. За Гамбу отыграл 17 игр и отметился тремя забитыми мячами, считается одним из самых талантливых футболистов Страны восходящего солнца.

Читайте также: Елизавета Третьякова — обалденная жена лидера Александрии (Фото)

На его счету уже три гола в восемнадцати матчах за взрослую сборную Японии. Перед этим регулярно вызывался в команды U-16, U-17, U-20.

Фото: твиттер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *