«Он поменял украинский футбол»: легенда сборной Хорватии лестно отозвался о Ринате Ахметове

Хорват Дарио Срна пришел в Шахтер в далеком 2003 году. Вместе с ним он прошел путь от «кусающего» конкурента киевского Динамо до единоличного гранда украинского футбола, а также помог клубу стать обладателем Кубка УЕФА и ряда внутренних соревнований.

В интервью для terrikon.com легендарный правый защитник «горняков» и сборной Хорватии назвал благодаря кому случился такой рост донецкого клуба.

«Ринат Ахметов поменял украинский футбол. Я не говорю это, потому что он наш президент. Я говорю факты, как есть. Он превратил Донецк из маленького города в топовый футбольный город мирового уровня. Там были Бейонсе, там была Рианна. Там были Челси, Манчестер Юнайтед, Ювентус, все топовые клубы Европы – и никто не забрал очки. Мало кто из них уезжал из Донецка с очками.

Он сделал команду, он сделал большие трансферы, за нашими футболистами смотрел весь мир. И продолжает смотреть. Он сделал правильную программу развития клуба и команды. Это заслуга президента«, – заявил Срна.

Читайте также: Шахтер интересуется хавбеком сборной Японии

На счету Дарио за Шахтер в чемпионате Украины 339 матчей, в которых он забил 33 гола. За свою сборную забил 22 раза в 124 матчах. С июня 2019 года входит в тренерский штаб донецкого клуба, где помогает Луишу Каштру.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *