«Игорь Суркис понимал риски, но все равно поставил Луческу»: футбольный эксперт — о новом тренере Динамо

Известный украинский журналист Александр Гапоненко, работавший долгое время в журнале «Футбол», а также был главным редактором сайта Football24, высказался на тему Мирчи Луческу в киевском Динамо.

«Теперь я видел всё. Мирча Луческу в форме Динамо, Владимир Зеленский — президент Украины. Что дальше?

То ли драма, то ли трагикомедия с назначением Луческу в Динамо завершена, он презентован.
Есть разные мнения по поводу того, что произошло в понедельник (говорят даже о постановке), но лично мое мнение заключается в том, что дело было серьезное — Мирча сомневался в своем решении и включил заднюю, но все же его сумели уговорить. Нет, вряд ли финансами, скорее ВЫЗОВОМ, на который он изначально и рассчитывал.

Вызов заключается в том, чтобы доказать, что Шахтер зря списал его со счетов. В этом его мотивация, возможно, главная в этой истории.

Читайте также: Шахтер заинтересован в вингере ПСВ

А какая мотивация Динамо как клуба, команды? Суркисы хотят получить пользу от опыта Луческу. Как в построении игры, так и в противостоянии с Шахтером. Вернуться в «высшую» лигу, достойно противостоять ШД и не позориться в еврокубках. Выйти в группу ЛЧ, которая принесет много денег (это главная задача, уже писал в прошлом посте).

Вот только какой ценой… Ультрас Динамо уже доходчиво показали, что не принимают румына. Более того, таких болельщиков намного больше, чем думает Игорь Суркис — и это не только ультрас.
Президент Динамо все правильно сказал — это его клуб, это его деньги.

Подписывайтесь на нас в instagram

Но при этом он должен понимать, осознавать и цену лояльности болельщиков этого клуба. Многие не принимают нового тренера сейчас и не примут в дальнейшем. Если будут результаты, то часть аудитории сменит гнев на милость, но далеко не вся. А если не будет — то тогда и говорить нечего.
В общем, Игорь Суркис понимал эти риски и поставил на Луческу.

ОК, запасаемся покорном и наблюдаем за этим сериалом дальше», — написал Александр Гапоненко у себя в Facebook.

На своей первой пресс-конференции 75-летний румынский специалист сказал, что считает главным минусом футболистов своей новой команды.

Фото: Facebook-страница Андрея Павелко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *