Легенда Шахтера: Вернидуб и Ребров могли бы помочь Динамо

Лидер атак Шахтера начала 00-х Андрей Воробей дал интервью сайту bookmaker-ratings.com.ua, в котором рассказал о нынешнем Динамо, кто бы мог помочь столичному клубу, а также признался, кого хотел видеть на втором месте в УПЛ.

— Андрей, интрига в чемпионате-2019/2020 была как никогда, но только не за золотые медали. Это угнетает?

Просто от Динамо многие ожидали немного другой игры и результата. Шахтер, можно сказать, легко всех обыграл. Хотя борьбу за второе и третье место было интересно посмотреть, даже при пустых трибунах.

— В следующем сезоне кто-то сможет бросить вызов Шахтеру?

— Хочется, чтобы такое произошло. Это только добавит интереса чемпионату. Если Заря и Десна не потеряют своей горячности, поскольку не раз бывало, что после удачного сезона некоторые команды исчезали, луганчане и «северяне» могут попортить нервы «горнякам». Динамо я не вспоминаю, поскольку оно априори должно быть в этом соперничестве, это бренд отечественного футбола.

Читайте также: дубль Ибрагимовича принес Милану победу в Серии А 

— Киевляне выиграли Суперкубкок Украины, Кубок, в котором они по ходу турнира обыграли Шахтер, и, наконец, — в кармане путевка в квалификацию Лиги чемпионов. Разве можно такой сезон называть провальным?

— Мне кажется, что внутри клуба не все хорошо. У подопечных Алексея Михайличенко не было понятной игры. Проиграть 23 очков первому месту — это слишком. Причем в последних нескольких турах наставник «горняков» Луиш Каштру экспериментировал с составом. И в очных матчах чемпионата все четыре победы на счету Шахтера.

— Тренерский штаб Динамо во главе с Алексеем Михайличенко ушел в отставку. Может вывести команду на более высокий уровень?

— Нужна молодая кровь. Те же Виктор Скрипник, Юрий Вернидуб или Сергей Ребров могли бы разбудить Динамо. Если только будет понимание со стороны клубного руководства. Тренеру нужен полный карт-бланш, а его в динамовских наставников фактически никогда нет.

— В первой шестерке все места распределены справедливо?

— Думаю, да. Хотя я хотел бы видеть Зарю на втором месте, которая не сильно бежала вперед в концовке матча с Десной, считая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

— Осталось провести только матчи плей-офф за право участвовать в Лиге Европы…

— Мне трудно спрогнозировать фаворита. Еще несколько недель назад я бы поставил на Днепр-1, но Колос провел для себя очень полезны матче против сильных соперников накануне матча с днепрянами, обыграв одного из таких.

Читайте также: лучшие моменты матча Ювентус — Лацио (Фото, Видео)

Команда Руслана Костишина к противостоянию подходит в хорошем эмоциональном состоянии. Шансы у соперников уровне. Примерно одинаковые возможности у оппонентов победить и в паре Александрия — Мариуполь. Хотя на бумаге, в финал, считаю, немного ближе александрийцы.

Фото: сайт Рейтинг Букмекеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *