Динамо могло подписать форварда сборной США

Как сообщает телеграм-канад Динамо Киев Inside, в январе 2019 года вместо испанца Франа Соля в столичный клуб мог перейти другой иностранный форвард.

Имя его — Андрия Новакович. На тот момент он принадлежал английскому Редингу, но играл на правах аренды за Фортуну Ситтард из чемпионата Голландии. Стоит напомнить, что Соль также пришел из нидерландского чемпионата.

Согласно информации, сказанной в посте, голосование селекционного отдела отдало предпочтение именно испанцу. Настаивал на его покупке и тогдашний тренер «бело-синих» Александр Хацкевич.

Динамо заплатило Виллем II за воспитанника Реала 3,3 миллиона евро. Рединг просил бы за Новаковича сумму примерно на треть меньшую. Пока что на счету Франа Соля 2 гола в 15 матчах УПЛ.

Читайте также: легенда МЮ похвалил Юргена Клоппа

23-летний Андрия Новакович начал заниматься футболом в США в системе United Serbians, затем попал в академию Чикаго-ПСЖ, а в 18-летнем возрасте присоединился к Редингу. За английский клуб сыграл 3 игры. Сдавался в аренды в Челтэм (4, 0), Телстар (35, 19) и Фортуну (26, 9).

Сейчас выступает за клуб из Серии Б Фрозиноне, где забил 3 гола в 21 игре. Вызывался в молодежные сборные США, а за национальную команду уже провел 3 поединка.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *