Неожиданный поворот: Мирон Маркевич заявил, что уходит с УАФ

Известный специалист ушел с поста главы Комитета сборных УАФ.

Заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал свое решение завершить работу на посту главы комитета национальных сборных Украины.

«Я считаю, что верой и правдой служил украинскому футболу  пять лет, занимая эту должность в УАФ. За это время национальная сборная Украины завоевала право выступать в финальной части чемпионата Европы, где финишировала в восьмерке лучших, молодежная сборная стала чемпионом мира, успехов добивались и сборные других возрастных групп. Также важно, что в рядах сборных прогрессировали молодые футболисты, которые сейчас на виду  даже в именитых зарубежных клубах. Я благодарен всем, кто все эти годы поддерживал меня.

Однако после окончания чемпионата Европы меня все чаще преследовала мысль, что я еще не сказал своего последнего слова, как тренер. Поэтому и решил, что с работой функционера пора заканчивать.

Пользуясь случаем, хочу пожелать Сергею Реброву, которого 9 августа назначат новым главным тренером национальной сборной Украины, успехов. Он на мою поддержку всегда может рассчитывать».

Напомним, что ранее Мирон Маркевич претендовал на должность главного тренера сборной Украины, прилетал в Киев на консультации с президентом УАФ Андреем Павелко, однако в итоге предпочтение было отдано Сергею Реброву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *