Украинский журналист: «ПСЖ уже давно не вписывается ни в какие рамки финансового фейр-плей»

Украинский журналист Кирилл Крыжановский отреагировал на то, что Лионель Месси, скорее всего, перейдет в ПСЖ.

«ПСЖ, даже при отсутствии серьезных конкурентов, не стал мелочиться и решил все вопросы с Лео за пару дней. Барселона, якобы, вела переговоры неделями, а тут все утрясли за несколько телефонных звонков.

В Париже прекрасно знают, что топ-звезды лучше всего понимают язык больших денег и нет смысла апеллировать к «важности нашего проекта», «возможности поиграть в таком замечательном чемпионате», «уникальному шансу поработать с этим гениальным тренером» и т.д.

Просто плати больше других и все у тебя получится.

По факту имеем следующее:

— Брат владельца ПСЖ уже объявил, что переговоры завершены и клуб вскоре сделает официальное заявление;

— ПСЖ на 10 августа забронировал себе Эйфелеву башню. Никто не сомневается, что для представления Месси;

— Стороны договорились о 2-летнем контракте на общую сумму 100 миллионов евро. Это только зарплата, без подъемных, имиджевых, премиальных и т.д;

Дальше полет моей фантазии, но сомневаюсь, что это далеко от истины. Налоги, всякие бонусы и доплаты доведут содержание Месси для ПСЖ примерно к 100 миллионам евро в год. А может и больше!

Разумеется, что ПСЖ уже давно не вписывается ни в какие рамки финансового фейр-плей, а их зарплатная ведомоссть точно станет самой большой в мире (прибавим сюда новые контракты Рамоса, Вейналдума, Доннаруммы, Хакими). До подписания этих игроков парижане тратили в год примерно 220 миллионов евро на зарплаты, сейчас будет за 300. И это только зарплаты, без всяких премиальных и бонусных выплат.

Впрочем, ПСЖ лишь пошел по стопам Манчестер Сити, который может позволить себе иметь два состава, которым не страшны ни травмы, ни дисквалификации, ни 60 матчей суммарно в год.

«Нассер, спасибо вам от всего сердца. Вы показали, что вы прекрасный человек» (С) Александер Чеферин«, — написал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *