«Хотел, чтобы он покинул Минай»: Кобин рассказал о конфликте с Милевским

Бывший защитник «Шахтера» Василий Кобин рассказал о конфликте с Артемом Милевским во время матча с «Александрией».

«Да, действительно была такая ситуация. Мы проиграли тот матч со счетом 0:3. Все говорили, как молодой тренер с таким опытным игроком. Был инцидент у «Колоса» и Селезнева, был у «Шахтера» и Тайсона, был и у меня с Милевским. Это была 80-я минута, мы проигрывали 0:3, я начал делать замены, вышли молодые ребята. И я хотел выпустить Артема, чтобы он своим опытом помог этим молодым игрокам. Мне, конечно, не понравилась реакция. Если бы это было один на один, а так это же на скамейке было. И не так было, что он сказал, что не хочет выходить. Артем сказал: «Васильич, для чего я буду выходить? Игра уже проиграна». Хотя мне это не понравилось. Я противник того, чтобы игроки так поступали.

На следующий день мы созвонились и обсудили это. Здесь есть две стороны. Я хотел, чтобы он вышел и подсказал молодым игроком, а он это воспринял как обиду, поражение, мол, игрок с таким именем не должен выходить на 80-й минуте. Мы все люди, у нас разные характеры. Действительно, такая ситуация была. Мы пообщались.

Но моя позиция была в том, чтобы его не было в команде. Сразу после этого инцидента моя позиция была в том, чтобы Артем покинул команду. Если человек не выходит на 10 минут, значит, он нам не поможет и в следующих матчах. Это не есть правильно. Но он остался в команде, мы нормально работали.

Руководство у меня спросило, что случилось. Я сказал. И руководство меня уговорило в том, что пройдет время, я сейчас на эмоциях. Артем мне позвонил на следующий день, мы просто не поняли друг друга. Но я начал смотреть на человека немного по-другому. Не скажу, что все было идеально, но на тренировках он отдавался, работал, но однако к человеку было уже недоверие», – сказал Кобин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *