Артем Франков объяснил действия арбитра в матче Олимпик — Заря

Известный украинский журналист Артем Франков у себя в телеграм-канале дал оценку работе Николая Балакина в матче Олимпик — Заря.

«По поводу судейства матча Олимпик — Заря. Тем самым моментам, без заинтересованной лирики. Консультировался с арбитрами, царило единодушие — с их стороны.

1. Гол. Тут вообще не о чем разговаривать: контакт во вратарской (площади ворот) по инициативе полевого игрока — уже фол; так Лунев ещё и находился в офсайде, мешая Кичаку встать и хотя бы попытаться среагировать на удар Громова!

2. Удаление. «Когда же они поймут, что задача арбитра — защитить игрока, против которого нарушили, наказать игрока, который нарушил, а не наоборот!» Итак, там действительно был офсайд, и методическая ошибка помощника главного арбитра заключалась в том, что он не поднял флаг сразу («дать доиграть» это когда есть реальная опасность воротам). Поднял бы — может, ничего и не случилось бы…

Далее. Да, в футболе можно сыграть в мяч и нарушить при этом правила — если помимо удара по мячу, ты бьешь по противнику и тем более ломаешь ему ногу! Когда говорят, что Каргбо мог избежать контакта, то почему-то молчат о том, что и Василь мог бы извернуться, подгибая ноги и уходя от стыка… Одним словом, ситуация прозрачная, и удалили бы тут игрока в любой стране мира и без звука.

Неофициально. Да, арбитры учитывают последствия содеянного. Например, если после удара локтем по лицу брызжет кровь из сломанного носа — уйти от красной практически нереально, а так можно и на желтую рассчитывать. Здесь тот же случай — то, что Каргбо не покинет поле на своих двоих, с повтора было очень даже заметно, и по ВАР сразу же прозвучало: «Удаление!»», — написал Франков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *