Шанс для молодежи: Динамо даст шанс нескольким лидерам из дубля

Телеграм-канал Динамо Киев Inside сообщил, какие планы в будущем ожидают киевское Динамо. Указано, что несколько лидеров молодежи получат шанс в основе. Остальные игроки получат статус свободного агента.

«Введение федерационных новшеств путём наделения права лидерам УПЛ создания вторых команд в первом дивизионе, киевского «Динамо» не коснётся. Почти наверняка. И никакого «Динамо-2» на базе дублёров из нынешнего U21 не предвидится. В Клубе решили пойти следующим путём (и вам решать, логичен ли он). Лидерам молодёжи будет дан шанс на предсезонных сборах с основой (Волошины, Ванат, Вивчаренко).

Рассчитывают также на выздоравливающего Шулянского и юного Горбача. Всем остальным придётся искать место во взрослом футболе. Большинству — самостоятельно. Режим жесткой экономии позволит сократить почти миллионный($) годовой расход. Ну и главное — упор будет сделан на юношей U19 и младше, ибо по убеждению руководства, люди не заигравшие на должном уровне к 21 году, редко переходят на следующий уровень развития. И поэтому никаких «Динамо-2» в первой лиге не будет.

Ну и да, вопрос по «фарм-клубу» актуален. Возможно плотное сотрудничество и идут переговоры/поиски. Совсем терять эту молодёжь никто не хочет«, — сказано в посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *