«После матча со Словенией мне говорили уходить из футбола»: Шовковский — о самом сложно периоде в карьере

Легенда киевского Динамо и сборной Украины Александр Шовковский в интервью для сайта nachasi.com рассказал, как тяжело переживал ошибку в Словении против местной сборной в рамках отбора на ЧЕ-2000.

«Судьбоносный матч со Словенией, в котором наша сборная боролась за выход на Чемпионат Европы по футболу 2000 года. Боролась, но проиграла со счетом 2:1. В частности, из-за допущенной мной ошибки. Ошибку, которая буквально включила эффект домино в моей жизни, негативно повлияв на мою спортивную и личную жизнь. Тогда на меня сошла лавина негатива. С тех или иных углов доносились слухи, что мне время «вешать бутсы на гвоздь» и заканчивать профессиональную карьеру.

Большинство болельщиков были против меня настроены категорически. С журналистами общения я свел на нет. Только тяжелая работа над собой имела тогда смысл. Я начал наращивать мышцы — и спортивные, и ментальные. Нужно было разобраться в причинах и последствиях. А также честно ответить себе на вопрос «Как я хочу жить дальше?».

Сдаться? Тогда в историю я бы вошел как голкипер, которого запомнят по этом обидном поражении. Работать дальше больше и лучше? Тогда есть шанс доказать всем, что это была злая шутка судьбы и случайность, от которой никто не застрахован. Я выбрал второй сценарий«, — сказал Шовковский.

Читайте также: интервью с комментатором и футбольным автором Глебом Скрипченко

За сборную Украины Шовковский провел 92 игры,  в которых пропустил 76 голов. Сейчас он является помощником Андрея Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *